秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    北戴河 — 劉莊旅游攻略

    文章来源:本网站原创   浏览次数:461次   最后更新时间:2009/12/15 14:09:33

    北戴河 — 劉莊旅游攻略

    發表時間: 2009-09-03

     

    感覺還不錯,剛剛去了一趟北戴河。本次行程總得來說還不錯,現在把心得和大家說一說,分享一下心得,也免得大家再去,少走些彎路。經濟之行,食宿為先,閑話少說,上攻略!  

    出行時間: 2009 年 8 月 31 日 星期一

    返回時間: 2009 年 9 月 2 日   星期三  

    速度很快,先說說行!汰郎坐得是下午 14 27 列車和諧號。大約 90 分鐘就到北戴河。不過票價也貴了一些 — 83 元。如果沒有什么事情,完全可以坐 40 多元的空調特快列車,速度也不慢, 3 個小時多一點就能到達。沿途還看到很多很多的風景。要不是因為汰郎上午進行答辯,大可以坐普通的空調快車。省下 40 多元,這可是好幾只螃蟹呢,唉,心里那真是真是別有一翻滋味在心頭。

    有接站去劉莊的車,北戴河車站。 5 元錢一位。去的時間已不是旺季了所以接站的車也不比 7 8 月份的車多,因為到那里已經是下午 4 點多了所以就沒坐上接站車,但是來之前,幸好聯系了劉莊當地的家庭旅館,所以他派車來接我一共 15 元,很實惠,省了 10 元。建議朋友們去的時候,如果確定時間不富裕,也事先聯系好那里的家庭旅館,確實省時省力。不建議打的價錢為 25 不劃算。這次旅行原本也是本著盡情游玩又最省銀子的目的去的所以錙銖必較還是很重要,過后心里的成果感也就不言自鳴了

    里面最繁華的就是那唯一的一條街,再說說吃!民以食為先嘛!劉莊其實就是一個小村落。大家管它叫商業街,全是買海貨的有小紀念品,干海鮮,海鮮大排檔,海鮮特色燒烤之類的東西,總的原則是越往里走,越靠近海邊,越貴,最實惠的還是路的中間,希望各位朋友去的時候要留心,不要被那些人忽悠了大概螃蟹 20 至 25 元,皮皮蝦要 10 至 15 元左右,各種貝殼之類的東西也就 10 至 20 元左右吧,如果高出這個價格,各位朋友可以當心嘍 ~~~ 盡量少去那些度假村及附近的海鮮酒店,很貴不說,服務態度還不好。白白損失了銀子又失去好心情。吃海鮮當然要有酒,二鍋頭,金六福都不錯,汰郎在北京買的 chardonnai 白葡萄酒, 40 多元,味道相當不錯,強烈建議各位也如此品嘗。汰郎這次去,很在意金融危機和錢包的關系,所以對價錢很在意,也算給各位朋友當次急先鋒,買到廉價的東西,心里那種小小的竅喜,就像童年時期占著玩伴的廉價一樣,相信各位 XDJM 都會有過吧。心情好才是最重要的對吧?

    60 元一晚,接下來是住!住的家庭旅館叫李秀梅賓館。 24 小時熱水,空調電視都齊全,汰郎以為性價比真的很高。相比那些度假村里的人來說,家庭旅館里的民風還是比較質樸很憨厚的還可以幫你挑海鮮,給你樓頂的露天陽臺擺小桌子吃飯,接照規定, 12 點前退房,不過和那個阿姨說一下的話,人家也會憨笑著同意讓你多住一會兒的就是房子隔音效果不太好,聽得見小巷里面的人說話,叫賣的聲音,還有狗狗和鳥兒的叫聲,所以想睡懶覺可能就不靠譜了

    海風也比較有勁兒,    然后說說衣!天氣多變。早晚比較涼。所以最好帶兩件衣服,一厚一薄。女生呢,建議帶一件碎花裙子,那種被海風吹拂的感覺,原本就很愜意,如果再配上一件花裙子,長發飄飄,裙角飛揚,站在海邊的沙灘上,微笑著卻無言,汰郎總會覺得像畫里的人一樣,回頭率高的很。

    沿著商業街直走,    最后說說玩!從旅館里出來。就到海邊。大約有 7~10 分鐘的時間吧,很方便。沿途上有租游泳圈的 2 元不限時, 20 元的押金,您就敞開玩去吧。租游泳圈一定要租那種上面沒有凹凸字的那種圈子,要不然會磨腋下,被海水一殺,疼的很呀 ~~~ 海灘上人很多,游泳的時候注意把包看好,讓它不要出了自己的視線,咱沒有害人之心,總要防人一下下吧。海難上外國人和中國人的比例大概是 5 5 有很多俄羅斯的 MM 相當養眼吶那是玩的東西很多,鄰近的南戴河有游樂場,晚上那真是燈火通明啊,不過全國的游東場都差不多,既然到海邊,也就沒有選擇去。省下的銀子很可觀的哦 ~~ 附近有碧螺塔,打車的話一定要讓他打表走, 8 塊錢,如果不打表,那就不坐他車,就被騙了一次,也是這次出游的一件不愉快的事情,明明 8 元錢的路,和我要 10 元,開始也沒察覺,后來才知道,不過也長了教訓,各位朋友們可以注意嘍。碧螺塔邊上有個碼頭, 40 元可以坐一次輪船出海,很小的時候我就坐過,而且好幾次了不過這次和小百合出來,坐一次,懷懷舊也無防。通過多方信息的綜合采用,用了 30 元就搞定了很有成就感!其實很簡單,就是從當地的別的景點買它票,兩個人又省了 20 元,很不錯。和前面的被騙一事相抵,還是高興占了上風,愉快的出海吧。海風吹拂,海浪聲聲,汽笛嘀滴,很舒服。上船的時候一定要站在船頭,也就是倆旗桿的地方,可以感受下到那種長風破浪會有時心情。腳下突突的水花,快速的流過,鐵達尼號上那兩人也許就是這種感覺吧。晚上到吃完海鮮,可以去租雙人車騎,兩個人一前一后,很有意思。 5 元一小時,壓金 200 元。不過要去商業街的外圍租,因為你里面的話可是要 20 元一小時呢,玩了兩小時,才 10 元,省了 30 元,呵呵,又是好幾只螃蟹。沿海邊騎車,可以到老虎灘,欣賞皎潔的月光撒在海面上,真的波光粼粼,真的銀光閃閃。

    沉著。     玩夠了打道回府了回家的車票一定要在剛到來的時候買好。

    總體消費主要都用在坐車和吃海鮮上了平均一人消費為 433 元。汰郎個人覺得還是很值的

    交通費(往返) 83+43 *2=252 元。

    住宿兩晚 60*2=120 元。

    觀光游船 30*2=60 元。

    游泳圈 2*1=2 元。

    雙人車 5*2 小時) =10 元。

    打車 10+8+7+25+15=65 元。

    吃海鮮 140+120=260

    零食酒水 97

    時間為三天兩夜,總共消費 866 元。其中食宿為 632 元。基本符合之前的預期計劃。如果之前謹慎點,還可以從車費中省出 80 元,從海鮮中省出 15 元,即 95 元。

    汰郎亦覺得未虛些行。還請各位多多交流心得。不妥之處望見諒。     此貼若對諸君有稍許幫助。



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号