秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    秦皇岛北戴河之旅

    文章来源:本网站原创   浏览次数:397次   最后更新时间:2009/12/16 8:18:34
      屈指一算,回家已经十多天了,而我还天天神游在秦皇岛北戴河。小雯给我寄来了一大箱秦皇岛北戴河的特产,还给我发来了她为我们拍的照,有些是因时间关系没有去的地方,它们让我对秦皇岛北戴河的印象愈加饱满、愈加清楚。
     
    在荣宝斋买了些小玩物,又到几个书店去淘书,有几本赵孟頫的帖子正是我没有的,然路途遥远,行李又多,其实带不下,无奈抛却。不外仍是买了本范曾散文集,文图并茂,它是我火车上的精神食粮。
    店堂内正面墙上是闻名画家范曾的大作,下面是一个超级大歙砚,有良多东西价格惊人,在千万之上。在一饱眼福店里的各种纸墨笔砚之后,参观了木版水印的制作。
    荣宝斋曾和长城、烤鸭并列为北京三绝,至今已有三百余年历史。“荣宝斋”名乃以文会友,“荣名为宝”之意。

      整条街全都是一体的仿古建筑,全是经营纸墨笔砚、古玩书画的店面,中国书店占据了最显眼的位置。分为东西街,东街主要是古玩书画,鱼龙混珠,真假难辨;西街估计是老街,闻名的荣抱斋、微雕等一些老店就在这边。店眼前每隔十来米就有一颗大槐树,眼下正置花开时节,偶有风过,就飘飘洒洒落下一地的槐花,润润的,如同玉屑满地,不忍踩踏。
      诚实说,琉璃厂并没有我想象的大、热闹,它太新、太冷清了!这好像与首都北京的繁华不很相当。尽管如斯,我仍是很喜欢它。假如不照顾儿子的情绪,我会在里面扎上一整天。
      夜晚十点,我们到达北京站。站前的广场上到处是席地而卧的人,黑压压的。他们铺盖一散,就睡下了,也有的根本没有任何铺盖,以苍天为被,以大地为席。我们打的来到离琉璃厂很近的如家快捷酒店,只剩下一间三百多的豪华套房,别无选择,只好忍痛住下。里面冰箱彩电、客厅卧室一应俱全。面临上苍的恩赐,对于糊口中的一些小小波折,我们还有什么可诉苦的呢?
     
      下战书把儿子们送到海边游泳,我跟随小雯来到美容院,护理一下被秦皇岛北戴河温柔的阳光晒伤的肌肤,体验一下秦皇岛北戴河的美容服务。美容院的服务可以用“妥贴”二字形容。粉红的墙壁营造出一种温馨的氛围,美容小姐热情温柔,换鞋,沐浴,换上美容院的睡裙后,被铺排在一个双人雅间。为我服务的是一个四川妹子,手法不错。不一会,我们便进入了梦乡。醒来只觉元气大增,皮肤也舒缓了很多。喝水,吃了点西瓜,就匆匆的换衣服,去海边接儿子。带着对秦皇岛北戴河和友人的眷恋,傍晚,我们踏上了返回北京的动车。
      与之毗邻的建筑是正在建设中的文博城,我非常想看的博物馆还没建好,这次是没有机会了解秦皇岛北戴河厚重的文化底蕴了。
    藏书楼大楼的造型如同一摞错落有致的书本,书本旁倚着一副直入云真个蹊径,寄意简洁明了。进入大厅,墙上吊挂着几幅传统的中国书画,儒雅之风迎面扑来。电梯里不断有读者出入,但一点也不喧闹,大家都很自觉的保持安静。小雯的办公室在十二层,是行政区,格外肃静。办公室挺大,中间以玻璃隔断,外间是办公的日常摆设,纤尘不染,一丝稳定。里间却是别有洞天,一个铺有毛毡的书案,上面林立着纸墨笔砚,旁边的凳子上整洁叠放着一厚摞的书法报,案头一大盆不着名的花草郁郁葱葱,满室弥香。隔壁办公室的主人——王馆长也是一位蕴藉典雅的文化女性。有这么好的朋友,这么优雅的工作环境,有这么迷人的城市和大海的包容,难怪小雯八年如一日,一直拥有一份舒适与高雅。

    来秦皇岛北戴河两天了,一直匆忙于几个旅游景点之间。今天来到小雯上班的地方——秦皇岛北戴河市藏书楼。



      海狮、海豚的表演配合默契,与驯养师交流顺畅,充分表明人与动物是能够和谐相处的,动物的智商不一定就比人类低下。人类总自负的以为自己是强盛的、聪明的,实在,在大天然眼前,在宇宙万物中间,人类是多么的渺小。
      海豚海狮表演尤其值得一看。早早的,我和小雯就来到表演场地,可还有良多的人比我们更早,只剩下了后排靠边的几排座位。眼看表演就要开始了,两个去戏水的孩子还没有来,小雯又急急的去寻找。直到小丑的开场表演结束,才看到小雯带着两个孩子泛起在进口处。看着小雯热得通红的面颊,我一阵心疼,满怀愧疚。我们的到来,带给她太多的麻烦,她太累了!
    里面的游乐项目良多,异域风情表演刚结束,不少人拉着比自己高出很多的演员们合影。我不喜欢凑热闹,同心用心想找个安静的地方放松一下,于是我们径直来到极地海洋馆。里面特别凉快,大海龟们一点也不怕人,连鲨鱼也不怕,他们悠闲地在人类的凝视下与鲨鱼共舞;海狮们有的在晒太阳,有的头朝下倒立着在角落里昼寝,也有的在里面快活的捣乱;大白鲸在驯养师的指挥下,做着各种柔美的姿势;几只企鹅孤傲的站在假冰山角下,神情落寞,好像还在怀念南极的伙伴和自由的糊口。


    从山海关返程,我们来到乐岛海洋公园。


    天下no1关——山海关。这里曾是朝鲜等国入贡和商旅往来的重要通道,平时城门大开供车马人畅通流畅行,战时紧闭固若金汤,大有一夫当关、万夫莫开之势。箭窗是这座城楼的一大特色,平时封闭,战时开启,射箭之用。为了防止箭窗开启时鸟儿楞飞,暴露军情,于是把箭窗设计成红底白环黑靶心的样子,像一只只鹰眼,使飞鸟不敢靠拢,故名鹰眼 。


      好不轻易找到一处老城墙,在那里留影,以慰藉难于割舍的怀旧情结。
      放了孩子们去照相,我和小雯坐在澄海楼后檐下,回忆一些陈年往事,旧事如过眼云烟,但却深深地烙在记忆里。“宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意看天上云卷云舒”,一切皆顺其天然。
    老龙头坐落于山海关城南4公里的渤海之滨,这里是明长城的东部出发点,由抗倭英雄戚继光所建。万里长城如同一条巨龙,其龙头伸于渤海之中掀浪戏水,故名“老龙头”。澄海楼居老龙头之首,有乾隆天子所书“澄海楼”匾额。
    第二天清晨,我们早早的出发,来到闻名的长城之首——老龙头。


    傍晚,我们返程从北戴河经由,一睹了北戴河的金碧灿烂。沿街的琼楼玉宇、火树银花,从这童话般的境地穿过,我们是这美景中的过客,这种完美的感觉让我们如痴如醉。
      我们乘坐一艘­渔船出海,仿佛一叶孤舟,投入大海宽广的怀抱。我忍不住回头,从大海深处回望南戴河,岛上的景致却并不十分的和谐。滑沙场和一些游乐举措措施显得特别刺眼,沙滩边是密密麻麻的人群。我想,人类一定打扰大海了,包括我自己。这里海水并非我想象中的那样湛蓝、清澈。网箱的浮子像一颗颗水雷在海面漂浮,人们(当地的人们和游客)在享受它的同时不断地制造垃圾,心安理得,无所顾忌,而大海却依然以它宽阔的襟怀胸襟全部接纳。何时人类能够像保护自己的颜面一样保护大天然呢?我打消了下海游泳的动机,想还大海一点清净。
    离大海越来越近了,一望无际的大海已经清楚地展现在面前,蓝蓝的,如玉一样滑,如纱一样柔,如缎一样光泽。阳光执着的洒向海面,海风吹过,波光粼粼,雍容华贵。远处偶然有一只摩托艇从海面划过去,留下一道白痕,很快就又消失了。 

     


    ­滑沙、滑草是南戴河旅游的一大特色,天然不能不体验一番。乘着过山吊车,飞过一片山林,便到达山脊,山的临海一面是滑沙场地,背面是滑草场所。在进口处的一个传送带前,可以领到一个类似浴缸的玻璃钢滑盆,再往前走就是滑槽的进口,一个座子可以固定滑盆,人在里边坐好,两腿伸直,双手紧紧掌住盆的两边,预备好之后,滑盆就会沿着滑道风驰电逝般冲下山去。体验滑草之后,心中已有些害怕,而沙道相对更陡一些,搞不好还会把沙子弄进眼里,就打消了滑沙的动机。金色的沙坡是人工制造,为了不让海风把沙子吹跑,治理职员天天傍晚都要洒水固定沙子,还要将白天被众多游客滑得高低不平的沙道收拾整顿好。
     

    穿行一条绿荫小道之后,我们进入了一个安谧的境地————中华荷园。远眺望去,以柳枝为屏,荷叶田田,荷花亭亭,飞檐亭阁,安然其间。随处取景,都是绝好的画面。红香绿玉,亭亭净植,不枝不蔓,香远益清,出淤泥而不染,此乃正人者也。这里没有众多游客的纷扰,诺大的荷园任我们赏玩拍照,我们流连忘返。­

    首先当然是要把孩子们安置好,一阵过山车和“波浪翻腾”的狂甩,早已把俩孩子糊弄的晕头转向了,我和小雯也鼓足勇气体验了一下“波浪翻腾”,却被吓得魂飞魄散,面无血色,真正体会了“听天由命”的含义!­此前,我一直以为自己不怕死,现在不得不得承认,自己不是个勇敢者。

      南戴河国际娱乐中央地属抚宁县,是一个以山、海、林、湖为特色,集娱乐、文化观赏、生态休闲、旅游度假为一体的国家 AAAA 级景区。停好车,买了两顶当地人巧手编制的树叶帽,便直奔景区大门。进入景区,早有朋友等候我们。­
      沿途白色的车道栏杆上吊挂着花篮,垂下粉紫色的小花。花坛中一株株迎客松比肩而立,整个城市显得精致、爽目。一路赏识着别样风景,听着周杰伦的歌,心情也随之欢快的跳跃,不知不觉便到了南戴河国际娱乐中央。
    早上醒来,已是七点半。可能是纬度的原因,太阳比家乡升的高,但却没有江南的太阳灼人。翰林来接我们了,今天的目的地是——南戴河。
     
      我们下榻在海军宾馆。­

    发表时间:2009-08-27

      动车缓缓驶入秦皇岛北戴河站,我们随人流涌向出站口。远远地,一簇粉红映入眼帘,那是小雯认识的身影!乡音已改,容颜依旧,更一份端庄华贵的气质。陈平、翰林父子俩侯在车旁,翰林的个子长得快,两年不见,已经是一米七五的小伙儿了。此时,见面的高兴驱走了旅途的劳累,海风轻柔地吹来,清凉而又潮湿,小雯一家在一家西餐厅为我们拂尘。我no1次品尝了冰沙,冰沙在舌尖慢慢融化,清凉透顶, 两个儿子大口嚼着黑椒牛排。饭罢,我们去看海。­   乘着夜色,我们漫步在海边,听着海浪有节奏的吟唱。这里空气清爽,全无内地的燥热,儿子索性脱了鞋子,光着脚丫跑到海水中去嬉闹一番。我没有下海去,想继承保持对大海的神秘感,我要在阳光下亲吻海的面额,接受­它的浸礼。空气中弥漫着浓浓的怀旧气味。

    秦皇岛北戴河之旅




    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号