秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    杭州经济型酒店逐步展现各自的特色 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:252次   最后更新时间:

           在竞争激烈的杭州酒店市场上,一直以来依靠标准化复制生存发展的经济型酒店正在个性十足地慢慢变脸。

           近日,怡莱连锁酒店在杭州天目山路上的第九家分店正式开业,不少住店的客人在入住登记的时候就能感到不同之处:从地面到前台用艺术马赛克绘成一副超大的抽象图案,一株高大的仿真植物从墙角探出身来;打开客房门后,不少消费者发现自己定的房间竟然是个大圆床……

           经过几年的发展,第一批经济型酒店的品牌知名度、布点率都已很强。作为第二批进入市场的本地品牌,单纯重复老品牌快速复制的路子,已没有竞争力。“经济型酒店必须发展自己的个性”。比如“怡莱”,每家都有不同的主题,除了上述天目山路上的时尚风格外,解放路上开出了地中海风情的小旅店;位于茅家埠的西湖店,是由典型的江南民居改建而成;东站店是由仓库改建的,每层层高都很高,就做成了运动风格,总台还挂上了各个足球队的队服……

           经济型连锁酒店走个性化之路,怡莱并非第一家,早在去年,“汉庭”就在位于西湖边的宝石二路开出了以朱德庸漫画为主题的汉庭客栈,整个酒店墙壁的壁画,房间的装饰都采用了朱德庸的漫画装点,尽管房间有些“迷你”,也没有传统酒店提供的拖鞋、牙膏、牙刷、香皂、毛巾等六小件,但却吸引了各路漫画迷蜂拥而至,酒店开业以来一直保持着超高的入住率。

           此外,像“如家”这样的国内大品牌的经济型连锁酒店也宣称要走“个性之路”,“如家”去年曾表示要推出其高端的经济型酒店模式“和颐酒店”,定位为中高端商务品牌酒店,酒店将采用四星级的标准装修,着重做“住”和早餐的文章。据了解,和颐酒店在上海的直营店吸引了不少商务客人。“现在商务客人在酒店呆的时间越来越少,他们最关注的就是房间的舒适精致程度和早餐的丰富程度,把这两项做精,就能吸引不少中高端的商务客人。”

           一位酒店业人士告诉记者,今年对中国酒店行业而言可以说是“大考之年”,一方面受金融危机影响需求有所下降,另一方面新开酒店不断增加,竞争日趋激烈。“以往投资一家经济型酒店最快两年就能收回投资成本,但现在可能至少需要3至5年的时间,走个性化之路尽管会让酒店增加投入,却是让经济型酒店缩短投资周期的好办法。”省饭店业协会负责人说。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号