秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    雅特酒店:非常营销打造非常酒店 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:267次   最后更新时间:

      上海雅特酒店管理有限公司着力打造经济型高端商务酒店连锁品牌,以跻身国内经济型连锁酒店前十强为愿景。2007年才涉足经济型酒店的上海雅特酒店管理有限公司成立不到一年,已建、在建酒店项目逾10个,下属酒店已分布至上海、陕西、黑龙江、江苏、山东、四川等省市。 公司计划在未来三年内还将投资开设100家酒店。

      俗语说初生牛犊不怕虎,敢于在如家、速8等强手下抢食,凭的到底是运气还是真功夫?《全球酒店》杂志社记者带着疑问专访了上海雅特酒店管理有限公司的首席执行官李雪峰先生。

      《全球酒店》:你怎么看当下的经济型酒店市场?雅特的市场前景您有怎样的期待?

      李雪峰:目前经济型酒店市场呈现的是一种良莠不分的状态,品牌众多。实际上很多经济型酒店并没有真正了解经济型酒店运作的核心规律,跟风现象严重。市场上涌现出各色的经济酒店,造成了市场上的表面繁荣。这些经济型酒店徒有经济型酒店的名却鲜有经营运作所需的内涵。时下,除了市场上经济型酒店龙头——锦江之星和如家之外,其他的经济型酒店其实还都处在一个发展的过程中。所以在这个条件下,我们还是有机会和他们抢占市场上的一部分先机的。

      酒店行业的发展,风险和激励并存,而且成功与否与进入市场的时间是没有正比例关系的。尽管雅特进入市场的时间较短,但我们拥有比较成功的经验和强大的团队支持,秉持具有竞争力的战略部署,未来的市场表现会给出我们满意的答案。雅特2007年开始涉足经济型酒店,但早在2001年的时候雅特就已注册成立。我们在此期间完成了市场的先期调研和单体酒店的经营性试验拓展工作。雅特的厚积薄发使得其在两年内成功打造出高端商务酒店连锁品牌,目前已成功跻身国内经济型连锁酒店的前十强中。雅特成立两年来,已建、在建酒店项目逾10个,公司计划在未来三年内还将投资开设酒店100家,这样的市场表现是值得大家期待的。

      《全球酒店》:您对上海雅特的市场定位怎么看?雅特的市场定位与时下的经济型酒店定位好像很难重合?雅特在市场上的核心竞争力又是什么?

      李雪峰:我们目前做的是经济型商务连锁酒店,走中高端商务定位的发展模式。我们并不是只单纯做经济型酒店这一块,而经济型酒店和高端商务酒店实际上并不矛盾。因为现在对经济型酒店的概念定义实际上是没有一个准确的核定,中国、外国的情况有相似也有差异。首先最大的差异还是客户上的差异:国外一般选址会在高速公路口,而我们国家的经济型酒店却分布在城市地带,这是中国和外国经济型酒店的主要差异。第二方面是客源的差异:国外一般都是旅游人群,而中国恰恰都是一些商务客人。

      雅特制定的多品牌、中高端的商务人士的市场定位,其实也是市场升级、客人需要的一种战略定位。雅特之所以在三年的时间内实现这样的成绩主要归功于领导层制定的散客百分百转化为会员的营销策略。经济型酒店行业核心的竞争点说到底就是保证高入住率。我们让来到柜台的客人享受会员的价格优惠,把切实的优惠留给我们的客户。如此的“非常营销”可以保证酒店的会员数量在短时间内得到一个急剧的上升。高入住率的有效保证为酒店的拓展奠定了稳固的基础。我也一直认为,酒店出租率不允许有淡旺季的,但是酒店的经营业绩是可以有淡旺季的,但即使是经营淡季的时候,出租率的百分百仍然是雅特始终如一的要求。

      《全球酒店》:作为经济型酒店,房价一般在100元至240元之间,但是雅特又在经济型前加了高端商务的范围,这样的圈定从字面上很是矛盾,您怎么看?

      李雪峰:从经济型到高端商务型系列的战略框架选择完全取决于客人本身的不断升级。所谓升级就是客源的转移。我们在酒店内部建立一个阶梯式的消费层次,就会让我们的客源在内部实现转移,从低端到高端的价格转移也更好的满足了我们客人的需求。这样就极大的降低了酒店客源流失的几率。此举应该说是我们创新了酒店经营的思维模式。所以这样的定位不会有什么矛盾甚至冲突。

      从我本人来说,在雅特之前,我对单体酒店的运营作了很长时间的研究,所以不论是酒店策划、酒店市场以及酒店实际运行甚至酒店传媒领域都很熟稔。我加入雅特集团后与集团领导量身定制实施了这套多品牌、多价格的经营战略,使得雅特很快就跻身了经济型酒店的第一梯队当中。

      坊间戏称说,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。现在酒店行业当中已经没有秘密可言,因为人才的流动势必导致信息的传播,但不是你听到或了解了这种信息就可以全盘复制。你的执行情况才是起决定性的,而且谁理解的更深走的更快也是关键。

      所以我们雅特以中高端为商务为主,以经济性酒店发展为辅的营销战略不惧怕被别人模仿,我们做得就是一直在创新。当别人学走了我们的营销手段,我们已经又着手实施新的营销手段。创新不只是我们的口号,更是我们的企业精神。我们将一直站在市场大浪的最前端。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号