秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    面对世博 酒店业准备好了吗? - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:249次   最后更新时间:

      在欧美诸国经济风雨飘摇之时,在全球酒店业经营惨淡的的岁月里,上海有能力举办世博会这个重大的盛会,实在是一种令人艳羡的运气和机遇。在经济不振的年代,世博会被赋予展示形象、吸引客源、赢取特殊发展机遇的诸多功能,并放大其正效应。毫无疑问,7000万客源的涌入会给上海酒店业带来巨大效益,但在一片看好声中上海旅游协会饭店业分会秘书长裘永强先生问出了一个更需要我们思考的问题:“面对7000万的客源,我们准备好了吗?”而这种准备并不单纯是服务、安全等硬件软件方面的准备,更多是如何科学、理智的看待世博会,抓住这次机遇。

      迎世博关键是如何把握机遇

      迈点网:受各种因素影响,现在酒店业整体形势并不好,那可否把世博会看成是一个酒店行业扭转局面的契机?

      裘永强:从目前情况看上海酒店业经营情况不是很好,这有两方面原因,一个是去年下半年的国际金融危机一直延续到现在,对酒店业经营冲击很大,另一个是今年上半年的甲型H1N1流感的影响。从上海入境旅游的情况看,与去年同比是下降的,这使酒店的客源受到影响,迫使出租率下降、房价下跌,现在看大家都寄希望于2010年的世博会是不是会给我们酒店业带来些生机。

      应该来说世博会可以给酒店业带来更多客源,这是一个事实,因为世博会对上海酒店业来说是一个百年不遇的机遇,关键是如何去把握这个机遇。这里我们要提出个问题:面对7000万的客源,我们准备好了吗?一个是我们提供给游客的酒店产品准备好了吗,包括硬件设施、软件服务、特色服务,是不是能满足客人需要。另一个是7000万客源中绝大对数是国内游客和本地市民,所以要充分考虑到酒店产品的定位,如何满足绝大多数客人的需求。我们星级酒店客房房价、餐饮价格比社会旅馆、餐厅档次要高一些,相应价格也会高一些,所以我认为酒店更应注重一些特色的东西,不同于一般社会旅馆、餐厅所提供的产品。这一是产品本身要比社会旅馆更有特色,二是服务方面要有服务特色,也要有别于一般社会旅馆、餐饮的服务水准。对游客来说,我付了这些钱,有性价比的问题。所以有了这些客源,又有管理服务的跟进,世博会会给2010年的酒店业经营带来一个好的状态。

      迈点网:那7000万客源里国外游客大概占多少?

      裘永强:官方统计国外游客是350万,其中大部分是冲着旅游来的,就像去年奥运会一样,很多游客到北京看奥运会。

      迈点网:这7000万人中大部分是国内游客,可能都是自助游,是否大部分都会住经济型酒店,而不是盲目追求高星级?

      裘永强:这里面有境外游客,境外游客也有高中低不同层面的,对国内外中高档游客来说他们还是会选择高星级酒店的,还有一些政府、财团他们选择的也肯定是高星级酒店。而对大多数市民、游客、中低档消费群体他们选择可能是低星级或者经济型酒店。所以现在不是出来一个袖珍旅馆嘛,98元一晚,满足了这个层面背包族游客的需求,从目前来看经营情况相当好。

      迈点网:那是否经济型酒店在世博期间会更有发展前景?

      裘永强:从目前情况来看,经济型酒店这几年已经发展到一定量了,据统计要达到6000多家。世博会临近,那些经济型连锁酒店也在考虑要满足更多低消费人群的需要。10年前我就曾经提出来过酒店业能不能去满足百元消费群体,当时提出这个是从整个中国经济发展趋势来看的,更多消费群体到上海来消费能力也就是100元左右每晚,这样的消费群是占绝大多数的,延续时间也是很长的。中国经济发展要有个过程,不可能三五年就达到一定高度了,所以百元市场是非常有前途的,像现在锦江之星已经这样做了。

      迈点网:之前据上海市旅游局预计,到世博会举办时,上海星级酒店和经济型酒店的床位将达到40万张,但仍有20万张床位数的缺口。这些缺口将如何补上?

      裘永强:这一个是江苏、浙江周边城市的星级酒店、经济型酒店可以作为补充,因为随着上海的周边城际交通的发展,从上海到浙江、江苏时间很短,他们可以到上海旅游,然后到周边城市解决住宿问题。世博的影响可以辐射到周边省市,受益最大的可能是江浙两小时交通圈里的城市。另外,最近上海也在研究让游客到市民家居住,这也可以解决一部分缺口问题。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号