秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    7天酒店郑南雁:低成本模式无法复制 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:261次   最后更新时间:

      7天酒店CEO郑南雁近日来京时透露,7天将继续采取蓝海战术,预计年底其经济型酒店总数将达到300~350家。据了解,7天从面世到现在,平均每年保持300%左右的扩展速度。

      以低价格取胜

            业界认为,郑南雁的成功,在于其善于抓住客户的核心需求。

            2005年,一个蓝色阿拉伯数字“7”为标志的酒店如雨后春笋般迅速在全国各地崛起。

            7天设立之初,就将自己定义为经济型酒店,何为经济?就是价格最低,即满足一个旅行者最基本的需要。

            业内人士认为,7天抓住了目前互联网时代的契机。7天的预订系统,节省了不少开支。在国内的经济型连锁酒店阵营中,7天的发展一直有着浓厚的IT色彩,所谓“鼠标+水泥”,即借助IT技术建立集互联网络、呼叫中心、短信、手机WAP及店务管理为一体的系统,还将网站和酒店数据库完全对接,这种集约化模式,既满足了旅客的通信需求,也降低了旅店经营成本。

      “成本杀手”面临考验

            1993年,郑南雁从广东省经贸委辞职,创办了一家电脑软件公司。一次郑南雁认识了在广州筹备携程广州分公司的季琦  (携程联合创始人之一,现汉庭连锁酒店CEO),携程的经历使郑南雁对于经济型酒店产生兴趣。2004年6月,郑南雁认识了前乐百氏掌门人,现今日投资董事长何伯权。最终,何伯权成为7天的大股东并出任董事长,而郑南雁个人则出资近800万元,占股约14%(后又经历了两轮融资稀释),同时出任7天连锁酒店的CEO。此时,郑南雁也完成了IT精英向酒店管理者的转变。

            郑南雁被业界誉为  “成本杀手”,他透露7天低成本秘诀,使每一位店长极力节约公司成本,这种模式很难复制。

            2008年扩张过于迅猛的7天遭遇了资金链紧张,而7天的低成本运作,使风头们格外看好。英联投资、华平基金联手向7天投资6500万美元。

            业内人士认为,随着7天规模的扩大以及商务酒店技术升级需求,它也将面临着新技术带来消费系统改变进而使其成本增加的难题,其低成本运营仍然面临考验。 


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号