秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    岭南集团整体上市没到时候 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:309次   最后更新时间:

      “一切刚开始,还没有到说话的时候。”在当天刚当选为东方宾馆董事长的冯劲在回答市场广为关注的岭南集团整体上市以及资产注入等问题时如是表示。

      7月22日,在东方宾馆2009年第一次临时股东大会上,广州岭南国际企业集团有限公司(下称岭南集团)董事长、党委书记冯劲和集团副总经理林伟民以及集团财务管理部总经理朱彤三人均以高票当选东方宾馆新任董事。

      但摆在他们面前的并不是一条平坦的路。

      该公司证券部有关人士对记者表示,“由于受广交会搬迁及金融危机的影响,公司展场及客房收入大幅下降,导致公司利润大幅滑坡。”东方宾馆预计,今年上半年公司亏损额估计在2000万元左右,同比降幅高达1216%。

      客房量增价跌

      上述证券部有关人士指出,“金融危机对公司客房收入的冲击还没有得到缓解,至少今年上半年我们没有感觉到太大的变化。现在,国际客源的购买能力及需求都大幅下降,同时客源结构发生变化导致消费高档酒店的客源人数也有所减少。”

      本报记者了解到,随着广州“亚运”临近,众多国际品牌酒店开业,酒店市场的供应量大大增加。预计2010年“亚运”前,广州五星酒店将达24家,总投资额约200亿元。

      在此背景下,部分酒店采取大幅降价的方式吸引客源,造成了酒店行业整体平均房价的下降。本报记者在携程网上看到,以东方宾馆为例,7月22日当天的报价,其豪华客房(连住2晚及以上)的门市价是1432元,其在携程网的前台现付价仅为RMB600元,折扣率高达六成。

      另外,由于秋季交易会及美容展整体搬迁至琶洲会展中心,造成公司在交易会及美容展期间的展场及客房收入大幅下降。仅2008年全年,东方宾馆展场收入同比上年减少69.56%。

      上述证券部人士透露,“两年前,展场这块可以给公司带来近6000万元收入。今年以来,这块收入已基本没有了。”

      资产注入尚无时间表

      岭南集团三名高管空降而来,是否意味着东方宾馆资产注入和岭南集团整体上市进入倒计时阶段呢?当天的股东大会显然没有给出答案。

      “本次股权划转是广州市属国有酒店资产的统筹规划,以实现行业资源的整合优化,形成规模经济,做强做大行业内的优势企业。有很多投资者打来电话咨询,想了解资产注入的时间表等问题。但这些问题,现阶段我们实在没办法回答。”冯劲在当天的会上表示。

      “目前仍处在股权划拨的阶段。要知道,首先由国资委上报,再到省国资委,最后还要上报国务院国资委,这些都需要时间来完成。此外,股权划转事宜还需向中国证监会申请豁免全面要约收购。这些都需要收购方一步一步去做。”上述证券部有关人士如是说。

      不过,岭南集团入主之后,东方宾馆的当务之急是同业竞争问题。岭南国际在收购报告书中表示,未来12个月,可能采取举措加以解决。

      目前,岭南国际下属有20多家酒店企业,其直接控股的就有6家,同时还持有一家酒店管理公司50%股权。其控股100%的酒店有广州花园酒店、中国大酒店、广州市爱群大酒店、广州宾馆以及岭南佳园连锁酒店。此外,还对广州流花宾馆持股82.96%。由于这些酒店建成时间集中在上世纪60-80年代,物业地理位置均在成熟商圈中心,物业价值不菲。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号