秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店投资遭遇冰河期 押宝亚运不现实 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:397次   最后更新时间:

       目前,广州在建的五星级酒店就达10多家,预计到2010年亚运会前,广州五星级酒店的数量最多可达到24家。针对广州新一轮高星级酒店的投资热潮,业界有两种不同的论调,一是“商机论” ,一是“泡沫论”。持有“泡沫论”的人认为:“只有6家五星级酒店时,广州五星级酒店的房价都上不去,哪有那么大的市场容量?”说法不一。

      广州老字号五星酒店集体“变脸”迎亚运

      投资5.3亿元的中国大酒店装修工程选择了边装修边营业;2009年元旦起,广东国际大酒店将进入全面装修期,部分客房和餐饮将停业;明年年中,投资数亿元的白天鹅宾馆装修工程也将启动……而此前,花园酒店、东方宾馆已经完成了“变脸”工程,东方宾馆建成了广州最大的酒店会议中心,花园酒店则升级成白金五星级酒店。

      目前广州新开业的五星级酒店数量多达21家,是广州现有五星级酒店数量的3倍!为应对压力,“老字号”五星级酒店纷纷选择了花巨资装修进行 “蜕变”,“在与国际酒店巨子竞争时,关键是要有特色,”专家表示,“装修再新都不够新酒店新,‘老字号’都有多年的文化沉淀,将这些文化挖掘出来,打造一个精品特色酒店才最有前途。”

      “老字号”发展的“桎梏”就是缺乏资金。白天鹅宾馆的总经理黄颖聪曾对媒体表示,将会考虑先行引入一些战略投资者,这些战略投资者可以是民营企业,也可以是外资业。对于战略投资者所能获得的股权比例上限,黄颖聪并未透露。不过根据国家对国有企业改制的要求,国有资本要逐渐退出服务业。引入战略投资者之后,白天鹅宾馆将会筹划上市。

      天河五星级酒店井喷

      继天伦万怡酒店2007年10月成为天河首家五星级酒店后,天河区五星级酒店投资热潮开始出现明显趋势。富力丽思·卡尔顿酒店、富力君悦大酒店、威斯汀·保利国际酒店等也在2008年相继开业,朱美拉携手高德置地落户珠江新城天河城喜来登酒店已经封顶,都显现出了五星级酒店在天河区的强势发展。

      据天河区经贸局统计,2008年天河全区住宿餐饮业营业额达74.03亿元,同比增长16.4%。目前,天河区现有五星级酒店2家,按五星级标准建成已申报和将申报评级的酒店4家,亚运会前后建成试业的五星级酒店6家,即届时天河将有12家五星级酒店。天河区现有四星级酒店8家,待评四星级酒店4家;三星级酒店30家。预计广州亚运会前后,天河区的三星级以上酒店将达到近60家,占广州星级酒店的近五分之一。

      随着国际经济持续低迷,2009年广交会深受影响,而非常倚重广交会的广州酒店业,也备受牵连。两年前对于中国巨大消费市场及广交会良好预期的估计,使国际高端酒店巨头相继进入广州,掀起一阵高星级酒店热,而2008年~2009年,正是酒店集中投入使用期,却不幸正逢“冰河期”。

      押宝亚运会不现实

      在整个行业的艰难时期,2010年第16届亚运会被广州酒店业尤为看重就不难理解了。广州亚组委透露,亚运会期间,广州预计需安排饭店住宿宾客约2万人,安排房间约1.8万间,落实到指定接待饭店约1.6万间。目前,广州亚组委首批计划推选62家星级饭店作为官方饭店和指定接待饭店的合作意向饭店。

      但一个事实不容忽视,至2010年亚运会之前,广州酒店业的供给也将大幅增加。根据广 州市政府透露的数字,五星级酒店将从目前16家增加到21家左右,广州星级酒店总数会从现在200家左右增加到300家,新增客房近8000间。有内业人士参照目前国际经济环境、北京奥运会期间酒店的整体表现等因素预估,亚运会这块蛋糕即便看着诱人,但不一定能吃得下去,“把希望完全押在亚运会上是不现实的。”广东酒店行业协会副会长兼总干事李进茂认为。而彭澎认为,其决定因素在于2010年的经济走向,如果经济更加低迷,则亚运会的提升空间不大。如果未来经济复苏,需求增加,即便现在被认为是严重饱和的广州酒店业,也将被充分利用。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号