秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店业需“应市而动” - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:423次   最后更新时间:

      北京交通大学旅游系主任张辉指出,目前全球的金融危机和甲型H1N1流感对我国的入境游市场和酒店业,尤其是高星级酒店产生了很大影响,此时的购买选择权完全掌握在消费者手中,而延时退房对酒店成本影响很小,还能适应很多客人需要,是酒店业应对市场做出的正常选择。

      从原来12时退房的规定来看,作为行业内的潜规则,虽然其存在有着一定的合理性,但从另一方面看,12时退房的规定也损害了部分消费者的权益,12时往往是一些会议客人和商务旅行者的就餐时间,要求他们12时退房会给这些客人的出行带来不便。“酒店房价还会根据平季、旺季做出调整,那退房时间为什么不能根据市场情况而动呢?”因此张辉认为,酒店业应根据市场形势灵活应对。

      对于携程联合300多家酒店推出延时退房的活动,张辉认为此举表明了整个行业的一种姿态,会对12时退房的酒店潜规则产生一定冲击。虽然短时间内对提升酒店的出租率没有什么明显效果,但对酒店长期市场效应将产生积极作用。

      不过,某不愿透露姓名的专家则认为,配合携程的延时退房活动,酒店顶多收获一点人气,“消费者会认为,只有通过携程才能享受到延时退房的优惠,携程则通过此举提升了品牌效应”。该专家认为,酒店还是要积极尝试建立自己的直销渠道,“在携程占据价格优势的情形下,通过延时退房、服务赠送等增值服务提升直销渠道竞争力,逐步摆脱分销商的绝对控制力才能做到真正的‘应市而动’。”


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号