秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店业暗涌人才流动潮 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:433次   最后更新时间:

      不知是巧合还是必然,深圳多家高星级酒店近期的人力资源部门都忙得不可开交,一方面,有传闻福田区某大酒店近期将裁员四成,为的就是在业务不顺的情况下裁员自保;另一方面,筹备开业的新酒店大举招聘,但新的人力资源策略采取了收紧策略,也是为了在当今经济背景下掌握主动权。

      备受深圳业界关注的深圳益田威斯汀酒店在本月5日、6日举办了大招聘活动,提供近200个职位,涵盖餐饮、房务、工程、保安等所有前线和后线部门。这意味着,在深圳的第一家喜达屋集团旗下高端商务品牌的威斯汀酒店的开业指日可待了。

      人才争夺战硝烟滚滚

      为了本次招聘会,威斯汀酒店特别策划了有关威斯汀品牌和益田威斯汀酒店的展板,应聘者在等候的时候,不仅可以通过展板上的威斯汀赏心悦目的特有图案及文字,了解到他们将来工作的地方,还可以从等候室内播放的视频中,了解到威斯汀品牌所要传递的服务理念。招聘场内循环播放的音乐、桌上摆放的白茶蜡烛及鲜花,使人感到轻松愉快;等候区放置了水果曲奇、等候卡,令人感到贴心周全。这次招聘会不仅为了招纳合适的人才,更是一次以实际氛围向应聘者展示威斯汀品牌及服务理念的公关活动。

      不久前,同样位于南山区的凯宾斯基酒店开展了深圳地区酒店行业内的首个校园开放日,邀请目前在深圳各大高校酒店及旅游专业就读的学生走进酒店,直面酒店前后台,并与酒店员工进行深入的交流,为大学生的职业规划和人生发展作参考和指引。

      据悉,从5月20日发布招聘信息,至6月4日招聘会前一天,深圳益田威斯汀酒店已收到超过5000份简历;在6月5日的招聘会现场,酒店派出了20名面试官,全部都是酒店管理高管直接对面试人员进行面谈。此外,喜达屋大中华区域人力资源总监司马博康也从上海来到深圳,全程参与了本次招聘会。

      影响力辐射到全国

      从全国酒店业的整体情况来看,2008年经过地震、奥运、金融海啸的冲击,在北京、上海地区依赖海外游客的高端酒店今年都面临巨大的经营压力,不少酒店传出裁员、减薪或者放无薪假的消息。

      相对来说,深圳依托口岸及珠三角商务市场,新开商务酒店层出不穷,虽然也有面临经营压力,但却没有一间倒闭。在深圳业界,国际品牌酒店一如既往让本土人才趋之若鹜,从2007年下半年的丽思卡尔顿招聘、到福田香格里拉的筹备以及JWT万豪酒店,每一间新的五星级品牌酒店开业,都会引起行业人才市场不小的震动。

      威斯汀品牌的高调招聘,以及创新的把招聘会办成跟公关活动一样,同样引起了广泛的关注。招聘会开放了两天,共吸引了3968人前来现场应聘(其中部分与之前投递简历重合),竞争者与开放岗位的比例为20比1,每位面试官平均每天要接见100名应聘者。应聘者中,年龄最小的约为17岁,最大的约为51岁。前来应聘的,不仅有来自深圳本地以及周边地区的人才,更有从苏州、沈阳、大连、桂林等地专为本次招聘会远道而来的应聘者。

      深圳凯宾斯基总经理慕易格分析,每一次大品牌高星级酒店在深圳开业,就会有约10%的酒店员工出现“跳槽”,这已经成为惯例了,所以面对威斯汀的开业,他也做好了心理准备。但是他认为,相对来说,深圳的城市比较有竞争力,年轻又有活力,机会比较多,对年轻人来说具有吸引力,因此深圳酒店开业对人才的流动是辐射到全国甚至全世界范围的。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号