秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    汉庭“向下走”与“下沉的中国”同步 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:422次   最后更新时间:

      汉庭酒店的成长速度有目共睹,市场定位也比较有特色,但最值得称道的是其出色的管理团队。在日益激烈的竞争环境和不理想的资本市场条件下,他们在运营管理上的能力和对细节的关注,会使汉庭走得更远。

      季琦的办公室绝对称不上时髦,装修还是几年前的,他本人也依然穿着Timberland休闲装。他不住别墅,开大众牌车,“我的个人生活的追求就和汉庭的特征一样:实用、舒服、性价比高。美女大家都爱,但是娶回家做老婆还得是汉庭这样的。”像个做经济酒店的人。

      季琦说汉庭的装修成本并不像市场传闻那样高:“我们汉庭快捷的装修费在每间五万三到五万六之间,和其他几家主要的竞争对手持平。”但是依然很多顾客觉得汉庭的房间很舒服,汉庭自己的调查显示顾客的感受满意度很高,品牌回头客达到六成以上。这个成果,来自于汉庭在“螺蛳壳里做道场”,精心设计的结果。“我们汉庭的原则就是把每一分钱花在刀刃上,利用好每一寸空间,主要在‘睡好觉’、‘上好网’、‘洗好澡’这三点上舍得花钱”,季琦说。

      为了在每一个细节上做到极致,汉庭管理团队带着相机、卷尺和笔记本,考察足迹遍及欧美亚三大洲,他们到处学师,化为己用。在朗庭酒店研究手绘油画、在香港、日本揣摩卫生间格局、在天伦王朝酒店学来了荞麦枕、在马里奥特的万怡酒店看到了自助商务区……“我们和竞争对手可能大多数地方都差不多,但是就是那一点点差异,让消费者选择了我们。”当经济型连锁酒店的竞争已经白热化的时候,“软件”也起了作用,“汉庭的‘好客运动’进行了很久,是我们品牌的灵魂之一。”季琦还自信地说,“虽然我们的规模只有如家的大概三分之一,但是我一点都不慌,整个行业我们的创收能力是最强的,我们的RevPAR指用实际平均房价乘以出租率得出的数据)是最高的。”

      如家酒店集团的CEO孙坚曾经在不久前的媒体采访里提到“中国的经济型酒店除了如家以外,没有人赚钱”。对此季琦也不服气,“我们已经盈利了”,他认为外界一直以来对这个行业有误解:“我们这种亏损是行业特征,每开一个新店就会有100万到200万的账面亏损,开店越多,报表越难看,等到有300个以上的直营店,这个坎儿就过去了。”

      最开始的汉庭酒店定位是比经济型酒店高档一点的商务白领酒店,但是当如家等主要对手开始向上走,把眼光挪向中高端人群的时候,汉庭却在“向下走”,产品线定位日趋低端。在季琦眼中,这个判断是和经济总体态势上“下沉的中国”同步的:“我觉得要把商业连锁深入到中国二三线城市,像麦当劳、肯德基这样,才有生命力。”

      从“汉庭酒店”到“汉庭快捷”直至房价不到100元的“汉庭客栈”,汉庭“回来了”,但是季琦强调:“我们绝不是简单的回归主流市场,现在的汉庭升级了,是2.0版本的经济型连锁,环保、设计、新技术都要用上。”

      汉庭目前的扩张计划相对理性,大概控制在每年100家店左右,按照季琦的估算,最终中国大地上的经济连锁酒店总数有望达到一万家。“我当然希望最终达到这一目标的是我们。”他说。

      季琦:创业板现在还没有推出,具体什么样的公司能上创业板,能融多少钱,很多细则不清楚,而且我估计创业板融资量很小。我不愿意拿我们企业当试验品,在融资方面我们不能创新,要保守点。

      我们是明确计划要去纳斯达克或者纽交所上市的,其实我特别想在国内上市,因为不但可以融资,还有市场效应,很多老百姓会知道汉庭。问题是我们属于境外注册公司,在国内上市有困难。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号