秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    经济型酒店:东风压西风 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:671次   最后更新时间:

      作为上世纪七、八十年代发端于欧美市场的现代酒店业态,经济型酒店在中国的蓬勃发展还仅仅是最近几年的事。但一个有意思的现象是,就是在这样一个貌似‘舶来’的行业里,中国本土品牌却压制住了外资品牌,形成了“东风全面压倒西风”的局面。

      不过2009年初,法国酒店集团雅高(Accor)下属经济型连锁酒店宜必思(Ibis)突然在中国市场上罕见的10天内一连开出5家店,并计划至2009年底将其在华开店数翻番。2004年就进入中国的宜必思在过去的5年里是相对‘沉默’的。那么,它突然发力的原因是什么?对中国经济型酒店行业的竞争态势又将有怎样的影响?

      经济型酒店中方占优

      中国经济型酒店行业在短短几年时间内呈爆炸性增长势头。截至2008年底,中国经济型酒店数量达到2805家,中国经济型酒店的客房数为312930间,分别为2000年的122.0倍和96.7倍。

      2000-2008年中国经济型酒店数量变化趋势

      中国市场上的经济型酒店被归结为三大阵营:第一大阵营是全国性的经济型酒店品牌,例如如家、锦江之星,因为起步早 ,一直名列行业前茅;第二大阵营是一些区域性的经济型酒店品牌,例如上海的莫泰连锁、广州的7天酒店连锁等,大多于2005年前后成立并在区域市场上立足;第三大阵营是国际酒店管理集团旗下的经济型酒店,例如法国雅高(Accor)集团的宜必思(Ibis)和美国的速8酒店(Super8),基本上在2004年左右进入中国市场。

      目前中国经济型酒店行业“东风全面压倒西风”。近两三年,第二大阵营的经济型酒店品牌,走出自己的区域积极在全国扩张,在市场份额上已有赶超第一阵营之势头。至2009年1月,第二阵营的莫泰、7天、汉庭和格林豪泰四家市场份额合计29%,与如家和锦江之星之和刚好持平,而前三大外资品牌(速8、宜必思和维也纳)却只合计5%的市场占有。

      2009年1月经济型连锁酒店品牌市场占有率


      中外差距源自不同的扩张路径。从本质上来说,国际与国内众经济型酒店在扩张路径上的区别是在差异化战略(differentiation)和成本领先战略(cost leadership)上取向的不同。国际品牌通过稳扎稳打塑造“高附加值、高性价比”的品牌形象,而国内品牌如家、7天等国内经济型酒店则通过高速扩张,攫取市场份额,力求规模经济。规模最大的如家连锁号称是目前中国市场上唯一赢利的经济型酒店连锁。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号