秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    7天酒店郑南雁:顺势创业者无为管理人 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:640次   最后更新时间:

      如今,“7天”的身价已经比拟“如家”。郑南雁的目标单纯而崇高:做一家最好的公司。

      少年天才

      深受比尔·盖茨影响

      对未来人生的设想仅仅是想发挥技术专长。

      1968年郑南雁出生于广东汕头,小时候的他一直想成为科学家。他对计算机极有天赋,用现在的眼光看属于少年天才那种类型。

      郑南雁的父亲曾任广东省计算机协会的秘书长,是第一个对他影响至深的人。中学时一次偶然的机会,郑南雁被选拔参加广东省的程序计算机竞赛,成绩是全省第三。从那时候起他对计算机发生了浓厚的兴趣,大学也顺理成章地选择了计算机专业。

      大学以前,老师们对郑南雁的评语都出奇地一致:很有潜力,但对自己要求不够严格,还要努力。回想自己的童年、少年,郑南雁一直是班干部,但永远不是最拔尖的。一直在5至10名的区域徘徊。他总结自己像弹簧一样,压力小就放松、压力大反弹力也就大。

      “大学里,比尔。盖茨的神奇故事也深深影响了我。”那时候,每一个读软件的都把盖茨视为天人般顶礼膜拜。不过,郑南雁那时对未来人生的设想仅仅是想发挥技术专长。1991年,23岁的郑南雁从广州中山大学计算机系毕业,进入了广东省经贸委。

      首次下海

      天天写写程序、打打游戏,这样呆着就是浪费了。

      经贸委这种稳定的工作被视为“金饭碗”,况且郑南雁是技术骨干。但按部就班的生活不是郑南雁向往的,他很快就厌倦了:“天天写写程序、打打游戏,这样呆着就是浪费了。”第一次人生的选择摆在面前:1993年,郑南雁决定辞职下海。

      郑南雁跟两位朋友合伙创办了劳业电脑软件公司。这家公司至今仍在,其开发的酒店软件如今位列全国前三名。当时三个人在广州租了巴掌大的一块地方,郑南雁负责软件开发。“当时没有其他的想法,只是觉得好玩,你知道每一个技术人员都想开发自己的系统。”

      当时他们拿到了一个酒店的IT管理系统项目,没日没夜地写程序,基本上是睡在酒店里。但是郑南雁很快乐,尤其是半年后,这套软件卖了七八万块钱。“按照现在的投入产出比来算,基本上算是持平。”但是价值的实现感强烈地激励着他们。

      初战告捷后,他们又成功开发出了千里马酒店管理系统,并一跃成为华南第一品牌,公司也跻身全国酒店软件类企业的前三名。这家公司后来改名“广州万迅电脑软件公司”,到郑南雁离开时已拥有两百人的规模了。而他离开时,最后也就拿出来五六十万,也是他创业历程中的“第一桶金”。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号