秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    中国酒店业呈现结构性过剩情况 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:695次   最后更新时间:

      入境来访客流锐减、国内消费增长乏力,中国星级酒店业目前正承受着“多年盲目扩张”和“金融危机冲击”的双重压力。与其他服务业相比,酒店业的泡沫破灭过程似乎更为痛苦,面对大量空置着不能产生现金流的客房,中国星级酒店业开始思考出路。

      4月29日,中国旅游研究院副院长戴斌在《2009年度第一季度旅游经济运行报告》发布会上发出警示,中国酒店高端市场供给量增幅远远高于高端旅游需求的增幅。

      戴斌表示:“2009年可能是自本世纪以来中国的旅游企业经营最困难的一年,特别是以入境游客为主要目标市场的接待体系将受到较大的冲击。”

      据了解,类似上海柏悦酒店这般大幅调价的情形在北京、上海、广州、深圳这些一线城市高端酒店业中十分普遍。由于国际游客、商务市场的锐减,致使高端商务酒店价格出现大幅下降,而这些曾经“高不可攀”的酒店之所以愿意放下身段,并采取大幅度降价来吸引顾客其最直接的原因是入住率偏低。

      4月29日,上海市旅游局局长道书明向外界透露,目前上海市每个月入境游客低于35万人,与2007年最高峰时相比,每月起码减少了15万人。这直接导致到酒店入住率(出租率)下滑,其中高星级酒店受创更重于低星级酒店。

      与之相较,同样作为外向型城市的深圳,过夜国外游客数量也接近有两成的下滑,而五星级酒店的入住率更是不足五成。而来自北京市旅游局的统计数据显示,今年2月,北京市星级酒店出租率(入住率)更是连创新低不足四成。

      戴斌表示:“长期以来,我国酒店业发展模式过渡依赖于入境旅游市场,当入境旅游人数出现负增长的时候,原有中高端酒店业结构性产能过剩的局面就暴露出来,而国内旅游市场由于人均消费能力很低,平均不超过500元。因而酒店业也正遭遇着如何才能实现‘出口转内销’的问题。”

      从联合国世界旅游组织(UNWTO)09年1月的统计数据看到,2008年下半年,世界入境游客规模增长率明显下滑。其中,中国成为受影响最为严重的国家或地区之一,其入境过夜游客负增长程度高于世界及各地区平均水平,负增长超过8%。

      09年的数据更为不容乐观。中国旅游研究院提供数据显示,今年3月份,中国入境游客总人数仍然同比负增长11.31%左右,创下了近几年来的一次新低,入境旅游外汇收入更是负增长17.21%。

      专家表示,金融危机给中国酒店业带来的只是一场感冒,而酒店产业固有的结构性产业过剩的问题却由于这场感冒而充分暴露出来。

      在广东省东莞市了解到,在这样一个占地面积2645平方公里,由33个镇区组成的地级市容纳了超过100家星级酒店,其中包括20家五星级和26家四星级酒店,成为全国星级酒店最密集的城市之一。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号