秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    中国酒店业被指全行业亏损 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:647次   最后更新时间:

      美国总统布什喜欢北京烤鸭,喜欢很多具有中国元素的小玩意儿。作为奥运会期间布什在北京的“家”,北京金茂威斯汀大饭店曾为接待布什做足了文章。

      金茂集团投资管理部总经理张志超回忆9个月前接待布什的细节时,仍流露出些许自豪的表情。彼时,金茂威斯汀酒店刚刚开业两个月,布什家族是其接待的所有客人中最有名气的。

      2009年5月,中国的酒店早已从奥运狂欢盛宴中走出。受大洋彼岸经济危机等多方因素的影响,酒店生意清冷了许多。

      目前金茂威斯汀入住率差强人意地维持在平均40%-50%左右,虽然比其他一些豪华酒店高,张志超对此并不满意。

      “说酒店业处于全行业的亏损状态一点也不夸张。”张志超说。一个严峻的事实是:由于日常经营产生的现金已不能满足酒店自身营运的需要,更多国际豪华酒店的业主将不得不依据其和国际酒店管理公司签订的《管理合同》,向营运中的酒店补充营运资金,借以保持酒店在国际酒店管理公司认为合理的状态下运营。

      在经济危机和供应过量的双重影响下,中国酒店业在这个春夏之交的时节迎来了一个尴尬的局面。部分进入豪华酒店业的地产商,也面临忍痛转让的决定。

      “骇人”的数据

      在华尔街流传着这样一句话: 危机是一头凶暴的恐龙,总是比我们想象的来得要慢,但是其势头往往来得比我们想象的要猛烈得多。现实有时比预期还糟糕。

      10%的出租率!

      这是任何酒店难以想象和接受的,但2008年这个数字在许多酒店的报表上每月都出现。进入2009年,这样的数字已在更多的酒店报表上出现。令酒店管理者们头疼的是,一个季度前制定的业务计划,一个季度后却发现难以完成。

      一位不愿透露姓名的国企高管向本报记者讲述了奥运会前的经历:奥运会前,绝大多数酒店都不愿意和奥组委签约。奥组委虽然能带来充足的客源,但会限定价格。业主们认为这无法最大限度的实现盈利。奥运会开始后,酒店业主们才发现,幸亏当时和奥组委签约。受金融危机影响,入境散客大大减少,奥运期间那些没签约的五星级酒店,有些入住率仅为30%左右,和业主们的预期相去甚远。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号