秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    金融危机催生“贝壳酒店” - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:674次   最后更新时间:

      面积低于10平方米、日租金不超过100元、不提供一次性用品……2007年率先开出“我的客栈”的浙江商人,近来开始进军姑苏城,“贝壳酒店”悄然现身,并欲收购重建苏州的单体旅馆发展“百元酒店”。

      2008年,中国连锁酒店巨头格林豪泰酒店管理集团对外宣布,推出首款格林豪泰“贝壳酒店”上海长风公园店,开业房价为99元/间夜,并谋划在全国新开10家“贝壳酒店”。前不久,由锦江国际酒店旗下锦江之星经营管理的百时快捷酒店品牌也在京宣布启动。

      在受全球金融危机影响,星级酒店、商务酒店客源减少的大环境下,“布丁酒店”、“汉庭客栈”、“贝壳酒店”、“百时酒店”等连锁型百元酒店如雨后春笋般冒将出来,加紧抢占市场。

      据介绍,“贝壳酒店”摒弃了传统酒店将客房各工种细分任用的模式,推行“一专多能,一人多岗”的管家式服务,这一创新,效益颇佳。以格林豪泰首家“贝壳酒店”上海长风公园店为例,该店拥有216个客房,原需要60多名服务人员,而现在只需21位管家就能满足酒店的正常运转,降低了2/3的人力成本,其服务项目和质量却未受影响。

      位于因果巷据称是苏州首家的“贝壳酒店”,是一个微缩的三星级酒店,目前正在装修,“贝壳”型房间约占82个客房的一半左右。景德路一家“贝壳酒店”由老宾馆改造而成,房间数从此前的50多个增加到82个,这意味着每个房间面积被压缩,而空间利用率大大提高。客房虽小,却不失精致,电视、电话、上网、空调、淋浴,一应具全。苏州“贝壳酒店”一经推出,入住率直线飙升,一般都能维持在九成以上。

      统计资料显示,2000年至2008年,苏州星级饭店总床位数增加了约1倍,但入住率却从2004年的七成下滑到2008年的五成左右。

      业内人士认为,在此次金融危机中高星级酒店受到冲击首当其冲,类似“贝壳酒店”的低价酒店,以其独特的品牌优势、创新优势和价格优势,对传统的社会旅馆产生替代与互补作用,因此有着较大的国内市场,会得到较大发展,应该具有广阔的前景。

      但也有人士担忧,目前,百元酒店还处在产品生命周期的引入阶段,需寻找到其品牌持续快速发展的盈利模式,大概需要5到10年才会进入成熟期。在全球金融危机的环境之下,利润不高又需要很大投入的百元酒店,扩张存在一定的投资风险,对管理能力的要求要略也高于传统的经济型酒店,因此收购重建还须谨慎。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号