秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    汉庭雅高两创始人在京会面 避谈商业合作 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:633次   最后更新时间:
    汉庭雅高两创始人在京会面 避谈商业合作

      2009年4月14日中午,世界知名酒店品牌,雅高集团创始人保罗-杜布吕,应汉庭集团创始人季琦先生的邀请,来到汉庭酒店北京东单店做客。虽然在交谈中季琦一再表示这次私人邀请仅仅代表对这位酒店业前辈的崇拜,但两位酒店业老总的会面会不会擦出商业火花,谁也不敢轻易下结论。

      以杜布吕为师

      法国雅高酒店集团是欧洲第一大酒店集团。虽然金融危机使人们减少出行,酒店业的发展也随之受到冲击,但雅高却经受住冲击,以64.4亿欧元成为全球市值最高的上市酒店企业。

      在业绩上,雅高有足够的资本让汉庭学习,但季琦却表示自己更多的是对杜布吕本人的推崇与敬重。“正是因为我在几年前偶然间看了《一个银河系的诞生》这本书,才认识了经济型酒店,因此才有了汉庭现在的发展。这本书就是介绍雅高集团的发展之路,而雅高正是凝聚了杜布吕先生的血液。我这回请他来不为别的,就是想与他成为忘年交,向他请教学习。”

      季琦讲到他在创办汉庭之初,曾经专门到法国住过雅高的酒店,最直接地向雅高学习。听到季琦的讲述,杜布吕感到非常惊讶,开始询问起季琦在法国对雅高的感受。

      当被问到如何看待季琦时,杜布吕说:“他使我想起我年轻时的样子,对一切事物充满了好奇心,他不知道请我来会发生什么,但他却这么做了,请一个竞争者来做客。我的大学老师跟我说过,生意人要每天向上帝祈祷,请他赐给自己一个优秀的竞争者,我需要这样的竞争者。”

      避谈商业合作

      也许,汉庭这个本土新生代经济型酒店品牌并不满足于简简单单的“竞争”,季琦对杜布吕说道:“作为欧洲第一大酒店品牌,雅高在欧洲以外的国家也非常成功,但在中国发展却不一定那么容易,这个过程至少要有五到十年,而这五到十年中国本土的品牌也逐渐羽翼丰满,到时候会给雅高带来很大的竞争。”听了季琦的话,杜布吕幽默地说:“你说的很有道理,但我听了可不太舒服。”

      会谈期间,季琦一再表示,这次见面不谈生意,自己是推崇杜布吕的精神与生活状态,想跟他交朋友,才促成了这次见面。而他也向杜布吕婉转地说道:“做生意不是你死我活,而要寻求共赢的合作。在中国这个特殊的市场,一些跨国企业传统的官僚架构并不一定成功,本土品牌了解中国市场,寻求优秀的本土品牌进行合作,可以帮助双方共同发展。”

      “所以你很幸运,正是由于我们的‘官僚’,你才有机会发展起来啊!”杜布吕笑着说,“如果有机会,我们会选择合适的时机合作。我们都是具备实力的企业,如果有酒店业的奥运会,我们肯定会同时站在领奖台上。”会谈结束后,季琦又邀请杜布吕到后海骑单车、逛胡同,并在后海边的酒吧中喝起了杜布吕自己的酒庄中生产的红葡萄酒。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号