秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    山东商务酒店急增 低星级酒店受冲击 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:597次   最后更新时间:

      商务酒店年增百家

      济南经济商务型酒店市场战国纷争的历史并不久远,但与其他城市相比,大有后来者居上的架势。眼下国内此类知名品牌的酒店大多已在济南摆阵设点,颇有逐鹿的雄心。短短几年的光景,大街上便如雨后春笋般冒出了各种涂着醒目颜色的经济商务型酒店。

      北京如家、上海锦江之星、广州7天、美国速8、法国宜必思和汉庭等中外连锁品牌竞相来济南抢滩,加上本地的舜和、阳光、佳驿等品牌酒店竞相开连锁店,据统计,仅一年多,省城的经济型酒店数量猛增百余家,数量超过了此前所有的此类经济商务型酒店的总和。

      比如在山大新校周围,竟然有十几家不同品牌的经济型酒店排兵布阵。方圆1公里内,山大路上有2家7天、洪楼南路有1家如家、闵子骞路有1家锦江之星、山大北路有1家汉庭和1家雅悦,而在不远处的历山路上,还有莫泰168等等,加上其他的此类酒店,一幅战国纷争的画面赫然呈现。

      蛋糕巨大群雄逐鹿

      山东省旅游协会一位负责人表示,经济型酒店市场的扩张和发展方便了游客,对促进当地的旅游经济发展功莫大焉。但是济南游客增长率平均在15.4%左右,面对经济型酒店这两年100%的规模扩张,这会不会形成争食者相对过剩的尴尬局面呢?

      答案应该是否定的。记者11日走访了几家这类酒店,山大北路汉庭店的工作人员表示,酒店入住率通常在90%以上,经常达100%;雅悦则表示,生意很好,除春节外满房是常态;7天目前在济南的数量已经达到9家,入住率也达到了85%-90%的良好状态,近期北园二店也将开业。伴随着济南旅游、经济的升温,这种类型的酒店将越来越受市场认可,发展潜力巨大。

      在巨大的蛋糕面前,各家经济商务酒店也加快了扩张的步伐。汉庭酒店集团北方公司总经理王海军接受记者采访时表示,2009年度汉庭将再新开100家店,其中大部分将开在山东的济南和青岛、东北三省的沈阳和哈尔滨等这类北方中型商务城市,"这些城市,正处在自身发展的一个黄金周期,同时,受经济寒冬的影响也较小。"

      此前,锦江之星也宣布2009年春节前后将新开52家店,其中山东东营等都是首次进入;全国经济商务酒店大鳄如家,当前在济南的店面已经膨胀到8家之多,在山东更是达到了约50家的规模,进入的城市数量超过20个;本土品牌佳驿也以每年超过10家的连锁速度迅猛发展……

      低星酒店面临灭顶

      济南经济型酒店已进入"战国时代",在相互竞争的同时,也在大肆掠夺着本地低星级酒店的地盘。一家经济型酒店的值班经理直言:3星级酒店的客源市场就是他们主攻的目标市场。"从客源信息中可以看出,我们的消费群体主要是中间阶层的旅游商务人士,而这部分群体正是3星级酒店的主流消费群体。"

      众多经常出差的市民也把经济型酒店当成了住宿的首选。在省城一家媒体工作的杨先生告诉记者,经济型酒店不仅住宿费便宜,房价在150元左右,明显低于3星级酒店的价格,而且房间干净整洁,再加上网上订房方便,每次出差之前,他都会选择如家等经济商务型酒店。

      与此同时,一些本土的1星、2星、3星等低星级酒店却深陷泥潭,甚至遭遇灭顶之灾。由于成立较早,设施相对陈旧,硬件方面与经济型酒店有着一定差距,让不少中低端客人觉得其性价比不如经济型酒店。

      受经济型酒店的冲击,不少经营状况不佳的低星级酒店已开始中途转型,个别小规模的酒店、旅馆也打出"经济型"的招牌,但是根本形不成规模效应。面临一大批品牌化、统一模式、低成本运作的经济商务连锁酒店,单体"经济型"酒店毫无优势可言。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号