秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店业“12点退房”交由市场评判 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:657次   最后更新时间:

      宾馆住宿,即使是半夜入住也必须在次日12点前退房。酒店业的这一行规虽然广受住客垢病,却因为存在已久且被普遍严格执行,人们只能被迫接受。不久前,中消协公布了2009年的十大维权举措,其中挑战酒店12点退房行规,就是其中之一。
       
      入住酒店12点前必须退房,究竟是所谓的“国际惯例”、还是一项剥夺消费者选择权的“霸王条款”?酒店业能否执行“按天收费”的做法?引起有关专家和职能部门相关人士的热议。
       
      住客抱怨不公平
        
       一项有近5000人参与的网上在线调查显示,89.9%的公众认为“12点结账”是行业潜规则,是名副其实的“霸王条款”,应该调整。95.6%的公众支持饭店延迟结账时间到下午2点。也有的消费者认为,公平的收费标准应当是“点对点结账”制,即入住时间和离开时间应当是24小时,即饭店所指的一天。
        
      中国人民大学杨立新教授认为,酒店中午12点退房,这是不合理的规定。《合同法》当中规定,如果条款特别限制了一方当事人权力的时候,那么这个合同应该是无效的。另外一点,这个条款也不符合保护消费者合法权益的规定,不符合公正公平竞争、也限制了消费者公平交易、自我选择的权力。
       
      “12点退房”具有合理性
       
      北京航空航天大学刘保玉教授则认为,从现行的法律规定来说,酒店规定住客“12点退房”并不违反任何一条法律法规。刘保玉认为,国外的整体发展水平、社会管制能力,以及对消费者保护的程度,都应该比中国目前的情况要好。但是“12点退房”能在国际上成为酒店业的一个通行规则,是经过长期时间检验、被证明是一种行之有效的内部管理手段,具有相当程度的合理性。另外,应该指出的是,酒店目前的计费规定,也并非全部是所谓的“霸王条款”,其中也不乏对顾客是有利的规则。比如说顾客早上来入住,到第二天中午12点退房,这个时间是超过24个小时的,酒店不会额外要房费了。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号