秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    7天酒店:不寻常的扩张 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:628次   最后更新时间:

      在中国的经济型连锁酒店中,郑南雁的7天酒店是创办较晚的,但却创造了中国酒店业多个不寻常的纪录。2005年创办的7天酒店,发展至今平均每年都保持了400%的扩张速度,一反经济型酒店平均扩张速度60%-70%的规律,但在快速扩张的同时,7天却保证了大部分门店的盈利能力,创造了一个酒店业的奇迹。

      公务员下海写软件

      1991年,23岁的郑南雁从广州中山大学计算机系毕业,进入了广东省经贸委计算中心写软件,那时,相对稳定的公务员工作,被很多人认为是“金饭碗”。

      “我是广州本地人,而且当时广东处于改革开放的前沿,在很多人眼里,经贸委的工作是相当不错的。”郑南雁对笔者回忆说。

      不过,墨守成规的“坐机关”很快让性格外向的郑南雁感到了厌倦。1993年,郑南雁从经贸委辞职,与自己的师兄合伙创办了劳业电脑软件公司,开发酒店管a理软件,郑南雁是公司的技术骨干。

      “辞职的出发点很简单,就是觉得在经贸委呆着太无聊了,而且也怕自己计算机专业学到的东西浪费掉。”郑南雁说,这家小公司的第一个软件卖给了佛山一家酒店,几个年轻人赚到了平生第一笔“巨款”———七八万块钱。

       初战告捷后,他们又成功开发出了千里马酒店管理系统,并一跃成为华南第一品牌,公司也跻身全国酒店软件类企业的前三名。

      到2000年,郑南雁已经实现几十万元年薪。但由于主要从事技术工作,当时郑南雁对酒店管理和营销仍然知之甚少。

      误打误撞加盟携程

      2000年,沈南鹏创立的携程旅行网开始开拓华南市场,并计划成立广州分公司,但此时携程刚刚成立一年,公司急缺人才。

      在偶然的情况下,郑南雁通过同学的关系,认识了在广州筹备广州分公司的季琦(携程联合创始人之一,现汉庭连锁酒店CEO),并答应利用自己在开发酒店软件期间的人脉关系,为季琦介绍人才。

      “当时,我给季琦先后介绍了好几个人,但是他都觉得不合适。”一次季琦请他吃饭,席间当郑南雁再次把自己的同学推荐给携程的时候,季琦却说:“要不你过来吧。”
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号