秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    12点退房 国际惯例与中国特色的冲突 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:612次   最后更新时间:

      酒店退房时间这个话题,住过酒店的人可能都知道,必须要遵守酒店的退房规定,就是如果你头天入住的话,第二天中午12点钟退房,在这之前就是算一天房费,可是超过12点退房就要加收半天的房费,如果超过了18点退房的话,那就要加收一整天的房费了。

      如今这可能已经是酒店业的一个行规,但是这样的一个行规目前正在经受越来越多的质疑。日前中消协公布了2009年的十大维权举措,其中挑战酒店12点退房行规就是其中之一。那么酒店12点必须要退房,究竟是国际惯例呢,还是让我们消费者无从选择的一个“霸王条款”,央视经济频道主持人陈伟鸿和评论员霍德明、刘戈共同评论。

      消协挑战消费领域潜规则,酒店12点退房成为重点目标,按天收费,究竟该如何界定?行业潜规则,为何难以松动?

      霍德明:12点退房不合理(《今日观察》评论员)

      这件事情应该是买方跟卖方,客人和酒店之间双方的一个约定,甚至是一个共同的一个形成的共识。这是要经过30年的时间,才能定下来的所谓12点钟退房的。所谓的国际惯例,它是有一定的局限性的,尤其在比如说我们发展中国家,完全可以依照自己可能适合的情况来制定退房的时间。在这一点上讲,它是一个国际惯例,不过如果要把它强硬地在国内执行的话,是值得商榷的。

      大部分酒店在柜台前面,都是有放着12点钟是一个结算时间的一个告示。应该说,酒店也做了告知的义务,同时消费者他也了解了这个事情,当然在这个前提之下,双方还是可以有讨价还价,这就是所谓商量的空间。12点钟的这个规则,把它强硬加在某一些酒店的,算是它的一个创新的经营上面,这个是非常不合理的。

      刘戈:期待统一规范时间(《今日观察》评论员)

      国际酒店业协会,制定这样的一个规则,肯定是有它的一番道理。无论到全世界各个酒店,大体都是这样的规则,可能对于饭店的管理上就比较有好处。要是大家没有这样的一个习惯,消费者在这个酒店,比如说是上午9点结账,而另一个酒店是12点结账,这个酒店是下午2点钟结账,或者是有不同的客人,有不同的要求,可能会增加饭店的运行成本。

      所以在这样的一个基础上,消费者更愿意有一个标准,就相当于比如说一个螺母,都把它做成六角形,这样的话大家用起来就非常地便利。所以它这样的一种规则的话,对于饭店的管理,对于节省它的成本,增加它的床位的运行的速度,都是有它的好处。

      商家潜规则,涉及多个领域,如何破除?成为摆在社会面前的一道难题。潜规则怎样才能真正被破除?
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号