秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    上海酒店低迷中寻找“拉动力” - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:359次   最后更新时间:

      出租率最低,6%!

      去年12月,地处不夜城商圈中心地带的三星级中亚饭店突然宣告歇业了。凭借地处上海火车站南广场的地理优势,中亚饭店曾经是全国各地旅游者、商务客来沪下榻的实惠选择。然而,受不了严重亏损的压力,它成为了沪上星级酒店在金融风暴中停业的第一案。这一消息让沪上酒店业者真切地感受到了“寒冬”的严酷。

      统计显示,去年沪上星级酒店受金融危机等诸多重大不利因素的影响,出租率同比下跌了6个百分点。进入2009年后,客房出租率下降幅度进一步加大。从数据上看,1月份星级酒店客房平均出租率仅为36.8%,同比降18个百分点。星级酒店客房平均出租率的最低值出现在1月24日,也就是除夕的前一日,为17.36%;高星级酒店客房平均出租率最低值出现在2月1日,也就是正月初七,为16.4%,据市旅游局调查,当天有19家高星级酒店出租率低于10%,其中浦东新区、静安区有4家五星级和四星级酒店出租率仅为6%。

      出租率遭遇“滑铁卢”,直接导致酒店业竞争的白热化,市场上“超值特惠房价”、“超值度假特惠价格”等促销活动此起彼伏。短短数月间,沪上一家知名的豪华型酒店价格从3000多元一路下降到900多元,打折幅度达到近70%。某跨国酒店集团在上海的6家四、五星级酒店还在今年2月份同步推出了标准间308元的超低房价。酒店经营者不约而同地加大了优惠促销力度,促使了上海酒店的平均房价加速下挫。统计显示,去年上海星级酒店的平均房价为658.4元,同比下跌1.45%。今年1月,星级酒店平均房价跌至538元,同比下降了15.2%,其中五星级酒店降幅最大,达25.3%。

      “拉动力”来自哪里?

      经济学家预测,金融危机对上海酒店业的不利影响将会持续相当一段时期。如果本市旅游市场不能在短期内回暖并崛起,酒店业的经营将面临更大的困难,部分酒店可能会发生资金周转不灵、大幅度减薪裁员等情况。专家认为,救市的“拉动力”需要来自两个方面:一是“减负”,二是“开源”。

      “减负”方面,首先要合理布局全市酒店业,适度控制中心城区新建高星级酒店,避免市场恶性竞争。对于已经建设中的酒店项目,不妨引导其转向精品特色酒店,使之差异化发展。其次,为了防止酒店的资金链断裂,造成大规模裁员,建议税务部门对其减征或者缓征相关税收,同时降低酒店境外卫星接受、信用卡使用等方面的收费标准。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号