秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    经济型酒店扩张脚步放缓从疯狂到冷静 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:306次   最后更新时间:

      如家酒店连锁计划在2009年新开130-150家门店,增长率约为35%;锦江之星春节前后有52家连锁店集中开业;汉庭酒店集团在去年底其第二笔5500万美元融资到位之后,日前成立北方分公司,重点发展以京津为首的华北地区。

      不过,业内人士表示,今年各经济型连锁酒店几乎都调整了扩张脚步,重塑企业内部战斗力。"自创立以来,如家几乎每年都保持三位数的增长率,而今年步伐放缓,在‘寒冬’转而关注酒店的标准化管理,提高终端服务质量。"据如家酒店CEO孙坚日前透露,前几年经济型连锁酒店"疯狂"扩张,速度几乎都在300%至400%,"这种火爆之下已经产生‘小泡沫’,而金融危机正好给了企业重新认识和调整的机会。"

      从疯狂扩张到冷静调整

      据介绍,在中国,经济型连锁酒店相对而言是个"新生事物",前几年的扩张速度达到300%,原因之一是基数较小,所以增长速度较快。而2007年和2008年的"火速"扩张是因为经济发展良好,所以一些酒店乘势扩张,但其实已产生了一些"小泡沫",特别是在物业租赁方面,租金水平已超出了企业能够承受的范围。

      如家去年四季度业绩下滑约10%,今年一季度商务活动较去年年底更为积极,下降有所缓和,约在5%。"但今年3月份却没有和往年一样有一个强劲的反弹,"孙坚认为,不能因为市场环境较好而导致企业自我膨胀,而应该心平气和考虑企业的发展方向。

      "2009年将是经济型酒店业认清自己,练好‘内功’的关键一年。"格林豪泰市场部徐小姐说,前两年经济型酒店发展过热,格林豪泰将保持清醒的头脑,不急躁扩张。2009年预计将新增酒店200家,总体规模达到500家。在市场扩张方面,将延续以往稳扎稳打和控制成本的路线。

      无独有偶,汉庭在公布今年扩张计划时表示,随着业内市场竞争不断升温,争夺的焦点逐渐从"跑马圈地"向"市场细分"和"差异化竞争"转移。

      掌握营销渠道控制成本

      华美酒店顾问公司首席专家赵焕焱认为,在星级酒店普遍降价的情况下,经济型酒店相应被迫降价的空间几乎为零,首当其冲的是租赁物业的酒店,因为租赁的代价很高,而且合同时间很长,往往使公司陷入亏本经营,拖累财务状况。

      近期"携程网"与格林豪泰的协议之争,也暴露了经济型酒店与分销终端的利益博弈。据业内人士介绍,携程网通常每成功实现一次预订收取70元左右的服务费,对于高星级酒店来说,这约占房价的10%左右,但对于低星级乃至经济型酒店来说,就要占到房价20%以上。酒店客房出租业务的利润率8%左右,无法承受10%甚至是20%的销售佣金。

      基于上述原因,近几年发展速度强劲的7天连锁选择构建自己的电子商务渠道,今年1月,在所有经济型酒店网站的Alexa流量排名中,7天连锁网站流量首度超越全球经济型酒店领头羊宜必思,成为全球访问量第一的酒店网站。7天连锁总交易量中有超过60%来源于网上和手机WAP预订,这样的比例在所有经济型酒店中是比较高的。

      赵焕焱认为,国内经济型酒店目前的市场策略应该调整,原则是先做强,再做大。首先是保生存,其次考虑服务的改进和提高。"困难的时候就是洗牌的时候,困难过去后就可以看到真正具有核心竞争力的企业脱颖而出。"


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号