秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    中国酒店业的跨世纪变革 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:306次   最后更新时间:

      21世纪是个崭新的年代,对于中国酒店业来说,则具有着划时代的深刻意义。可能很多人并不知道,中国第一家旅馆——建国饭店的兴建是由15个副总理、副委员长圈阅批准的,这也就注定了中国酒店业的发展基调。80年代起,香格里拉、洲际、假日、半岛、新世界、凯悦等国际大型酒店管理集团进驻中国,而中国本土酒店此时也正以五年翻一番的速度飞快增长着。

      巨大的压力

      随着外资酒店的不断进驻,中国本土酒店的管理模式受到了极大的挑战。20世纪末,全国饭店行业亏损32亿,全国房价下降了136%,平均出租率下降了约3个百分点,饭店业的平均利润率降为负数。在当时,全国5000多座饭店中,约有2000~2500家饭店是各级党、政、军机关的直属企业。到了1999年,全行业的亏损更是增加到了54亿。这一惊人的数字使得国家旅游局不得不深入思考。尤其是1999年12月,中美签订了中国加入WTO的协议,规定3年内允许美方旅馆服务业不受限制地准入。这一20世纪末的大事件,给中国饭店业敲了一记响钟——中国饭店业必须改革了!

      21世纪的脚步如约而至,短短一年的时间,中国旅游涉外饭店已增至10481家,客房948185间。其中,旅游星级饭店6000多家。2001年末,全国共有星级饭店7358家,比上年末增加1329家,增长22.04%,共拥有客房81.62万间,至少有30万间长期闲置,空房率在30%以上。按每间客房投资10万元计,就有近300亿元的资产闲置。

      新概念崛起

      21世纪,酒店行业出现了很多新的概念,北京东方酒店管理有限公司率先推出网上实时预订系统。2002年6月,如家酒店连锁成立,将经济型酒店及连锁经营的概念在本土实施。2003年,华美酒店顾问有限公司成为中国第一家只做顾问不做管理的专业酒店顾问公司,为酒店开发商提供咨询、策划和操作指导服务。2004年3月,泰达在美国纳斯达克股票市场通过反向收购方式间接上市。2005年4月上旬,北京市首批家庭旅馆正式开张。2005年6月,苏州市出台《农家乐旅馆管理办法》试行草案。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号