秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    经济型酒店的春天何时到来? - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:313次   最后更新时间:

      近日,如家CEO孙坚的一句话在业内很热门,“中国经济型酒店只有如家在赚钱”。他掷地有声的话并没有引来其他同行竞争对手的反驳,可见,他说出的是经济型酒店在中国真实的发展境遇。

      目前,在中国比较有名的经济型酒店就有如家、锦江之星、7天、汉庭、格林豪泰、莫泰,何以如此多的酒店,仅如家一家盈利?是中国经济型酒店的市场前景不好吗?中国经济型酒店的春天才会到来?

      据中国旅游研究院副院长戴斌介绍,目前我国经济型酒店占酒店总量的比重在10%到20%,远低于欧美国家平均60%到70%的水平。这说明在中国经济型酒店的市场还有很大的发展空间。同时,尽管从去年开始受到旅游人数降低,商务会议缩减,酒店业受到业务量下降的压力,但是对于经济型酒店,由于有价格优势,金融危机对经济型酒店影响较低,相反是一个机遇。

      目前几家经济型酒店的发展呈现不同的局势。

      如家:将率先走出寒冬

      孙坚指出,在中国的经济型酒店中,只有如家是盈利的。尽管,目前很多酒店都超越了余家上市时的规模,但是,如家超越了锦江之星成为经济型酒店的领头羊,“一直被模仿,从未被超越。”

      但是金融危机对如家也不能是没有影响,以下一组数据可作为参照,如家2008年第三季度,第四季度房屋出租率为85.9%,84.1%,2007年第四季度同期为88.3%.由此可见,2008年相比2007年市场形势更为严峻,这下滑的趋势也并未止住。

      目前,如家在成本控制上更加谨慎,更偏好更多在二三线城市布点式铺网络,谨慎分析其客源是否充裕,成本是否有经营空间。同时一些价格“太高”的项目,如家也会退避。在这之外,在整个市场价格都“向下走”的情形下,如家选择“往上走”,建造了一家采用四星级酒店标准装修的中高端商务酒店——如家和颐酒店。和颐的出现并非类似于汉庭、桔子酒店在原有经济型酒店产品线上的延伸,而是直接跳入三四星级市场,是未来如家新的“利润点”。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号