秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    济南:酒店12点退房潜规则悄然生变 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:293次   最后更新时间:

      近日中消协公布了2009年十大消费维权举措,其中,酒店以中午12点为退房界限,成为今年中消协要破解的一个行业惯例。而在山东济南,部分本土经济型酒店已经开始挑战行业惯例,将中午退房时间延长到下午2点。 
     
       12点退房争议已久

      事实上,酒店12点退房的争议已经为时很久。王先生是一位经常到济南出差的生意人,每次来济南基本上是上午谈生意,下午坐3点半的火车回公司,“要是中午12点必须退房的话,这3个多小时要么拖着行李去火车站等,要么在酒店续费2个小时休息一下。”

      在省城,经济型酒店的价格都是按照“间/夜”的标准,也就是说酒店出售的是一夜12小时而不是一天24小时的时间。

      办会员卡才能享受延时优惠

      记者走访了济南雅悦、汉庭等经济型酒店,发现中午12点退房的潜规则已经悄然改变。“如果持有VIP会员金卡,退房时间会延时到1点;VIP钻石卡可以延时到2点退房。”雅悦山大店的负责人介绍说。

      而在汉庭连锁酒店,按照会员卡的级别,也可以享受不同的退房延时优惠。

      但是,想要享受到这些优惠也不是免费的,各种会员卡都需要额外收费。“一张钻石卡的费用是198元,不能抵冲房价。”雅悦酒店的前台服务员说。

      在速8、汉庭、佳园等连锁酒店里,一张能够享受到退房延时2小时的会员卡均要收取188—198元的费用。

      下午2 点退房大家都实惠

      与全国连锁的经济型酒店不同,济南本土的酒店在价格和服务的协调上更加灵活。“去年年底我们酒店就开始实行下午2点退房的店规了。”花园路丽舍商务酒店的张鲁贝经理说,“ 这种做法为我们留住了很多老顾客。现在的商务型酒店越来越多,如果还是把行业规则放在消费者的利益前面,最后损失的还是酒店本身。”

      “我希望我们酒店至少能给省城破除12点退房行规开一个头,而且我认为这也是将来酒店发展的必然趋势。”张鲁贝说。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号