秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    格林豪泰:对携程的回应表示遗憾 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:284次   最后更新时间:

      格林豪泰起诉携程侵害名誉权一事经媒体报道后,携程于3月3日在媒体上做出回应。然而对于携程的说法和态度,格林豪泰方面表示遗憾,并称对方至今仍在歪曲事实的真相,抓不住主题,误导读者;同时指出,虽然携程表面上看来是在维护其会员利益,其实正好相反。

      对于携程所指格林豪泰“价格体系损害了携程客人利益”,格林豪泰副总裁韩毅称,格林豪泰给予自己会员优惠券,这是连锁业和酒店业的普遍做法,和其他的中介服务机构,格林豪泰也都有着良好的合作。而一直以来,携程打着维护其客人利益的旗号,扩大其市场占有额。根据艾瑞市场咨询的数据,携程2008年在网上旅行预订市场的营收份额为57.1%,这一份额仍呈上升趋势。基于其独大的市场地位,携程排斥其他任何形式的竞争,在酒店业出现寒冬,纷纷亏损的时候,携程却利用自己的市场支配地位,据携程07年财报,携程从每位预定客人身上抽取平均每晚每间房66元的佣金。而08年财报则显示,携程的毛利率达到77%,利润率达到有史以来最高,管理层的额外奖金更是高达上亿元。

      韩毅认为,值得所有携程会员警醒的是,携程从每位客人的订单中平均每晚收取的66元佣金,最终是转嫁到了谁的身上?携程的高利润率究竟来自于谁?

      格林豪泰表示希望看到的是如果一家中介公司给自己的客人提供更优惠的价格和产品,携程应该从自己高额的利润中拿出一部分来,也给自己的客人提供相应的优惠价格,就像现在的中石化和中石油在上海的竞争可以为广大的消费者提供更好的油价。但是携程现在的做法刚刚相反,它将对客人提供更优惠价格的酒店封杀掉,变相封杀了这些要给消费者提供更多优惠的分销商,直接封杀了市场上对消费者有利的竞争环境,最后也直接封杀了消费者的选择权和切身利益。

       对于酒店及中介的这场价格之争,业内人士分析认为,参考中石油和中石化在上海“硝烟不断”的油价战可知,良好的市场竞争秩序的形成,尤其在经济不十分景气的当下,最终获益的是大众消费者;同样,携程与格林豪泰关于酒店房价的是非,焦点并不在为谁的会员争取利益,而应以最广大的消费者是否能够真正获益为标准来评判。

      如果一旦容忍某一家酒店中介商利用自己在酒店中介分销的市场支配地位,采取种种手段,如发布有损对手商誉的不实信息、找借口“封杀”等,排挤竞争者,不允许酒店或其他中介以正常形式对于自己的会员或者消费者提供更优惠的价格,破坏了市场竞争机制,大家可以清晰地知道最终受害者会是谁。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号