秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    经济型酒店管理模式成行业危机求存的典范 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:301次   最后更新时间:

         一个最初用来区分市场,“捡拾”星级酒店“剩余客流”的概念产物,却在近几年异军突起,以不可阻挡的气势,迅速席卷全球。经济型酒店正在以每天数家的速度不断扩张。或许,以前的星级酒店从来没有把经济型酒店看在眼里,但是经过了2008年的这一场金融风暴,一切都在改变着。

         随着中国社会经济的高速发展,经济型酒店的作用与地位日益突显,相比成熟豪华的高星级酒店,它的优势在金融危机中不得不让人刮目相看。除了人性化的服务、低廉的价格、小成本的运营、多样化的受众等抗风险优势,让我们不能忽视的还有它高效、规范的管理模式。我们不得不承认,金融危机已经将经济型酒店的管理模式从“下里巴人”推向“阳春白雪”。而更令我们感到意外的是,这些经济型酒店的领军人物除了少数出身于饭店行业,更多的是来自于IT、零售业的空降兵,他们正在以他们自己的管理方式,将“小酒店、大产业”的战略发挥的淋漓尽致。

         孙坚——如家酒店连锁首席执行官

         2005年1月,孙坚加入如家酒店连锁任CEO,带领如家酒店从规模不到50家发展到目前的几百家,成为中国开业酒店数量最多、品牌知名度最高、发展速度最快的经济型酒店品牌掌门人。2006年10月,孙坚带领如家在美国纳斯达克成功上市,如家酒店连锁成为中国酒店行业海外上市的“第一股”。

         “品牌建设是一项长期投资,它不只是关乎一个商标,更需要从业者一天一天向社会、向消费者兑现自己的承诺。”在国外,经济型酒店被称为“B&B”,也就是只提供床(bed)和早餐(breakfast)。但是在中国的经济型酒店却五花八门,有的提供KTV,有的提供桑拿,有的提供DIY,而价格也从一百多到三四百元不等。中国经济型酒店的行业标准在哪里?于是,孙坚提出了“外部五角”、“内部三角”的管理理论并付诸实践,为如家酒店连锁的标准化、品牌化、连锁化、系统化,乃至整个经济型酒店行业的发展提供了宝贵的理论支持和经验总结。

         房国凡——速8酒店(中国)高级副总裁

      2003年,一个偶然的机遇,房国凡进入了经济型酒店领域。也正是这一年,他在速8中国董事局及首席执行官柏力先生的带领下着手酝酿速8在中国的布局。

        就像任何一家境外企业一样,速8也经历过激烈的市场竞争和白手起家的艰辛。经过一系列的市场调查和研究,2004年6月,中国首家速8酒店在北京开业,经过几番商议,速8开始大刀阔斧地进行大量的市场推广,先使经济型酒店的概念在中国形成热点。接下来,房国凡又提出:不仅要将美国速8的国际化运作经验引入中国,更重要的是根据中国的实际情况进行改良。也就是人们在谈论速8时常说的“国际化思维,本土化的运作”。同时,为了确保速8在中国的健康发展,他又向速8管理集团提出了“三个平衡”。其一,不仅要注重品牌的发展速度,更要关注对酒店的质量保证;其二,不仅要注重品牌的控制系统,更要加强品牌的支持系统;其三,不仅要关注业主的满意度,更要关注消费者的消费需求。实践证明,房国凡提出的这些建议和想法得到了市场的认可,为速8在中国的成功发展做出了贡献。

    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号