秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    设计型酒店的内涵 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:274次   最后更新时间:

      从1980年开始,旅客对艺术,文化和历史兴趣的升温带动文化旅游的快速发展,也带来了设计型酒店的出现。在市场定位和管理标准上与标准型酒店截然不同的设计型酒店,作为文化旅游的产物,以“产品-市场营销”为出发点,重塑了酒店文化。

      由于出生率、家庭数量和平均家庭人口的剧减,每个家庭中儿童数量减少、独立工作的女性数量增加、单身数量增加、老龄一族的队伍越来越庞大,这些都是社会个性化的体现。这些发展趋势为新兴酒店的产生提供了市场。这个产物便是设计型酒店。

      需求带来改变

      顾客群体的改变

      大多数国家进入老龄社会后,快速增长的老龄群体拓宽了对历史性酒店的需求。因为“银发一族”的文化水平和对文化的兴趣会随着年龄的增长而增加。此外,他们喜欢花大量的时间和金钱来旅游。随着生活水平的提高,老龄一代的平均寿命也随之增长,在体育运动和其他娱乐性活动中依旧活跃。所有这些使这个特殊市场成为奢华酒店行业关注的目标团体。

      与此同时,酒店最重要的目标群体是年轻白领和日益扩大的中产阶级。从社会和文化的角度考虑,顾客的教育程度越高,对旅行中历史和文化的价值越高,对酒店文化的要求越高。作为消息灵通,要求高的消费者,他们期望付出和购买价值成正比。

      消费模式的改变

      为了使假日经济刺激消费,很多国家实行了短期休假制,这增加了短途旅行的机会。人们利用假期在酒店里彻底放松,用购物和文化活动再次充电。这种假日模式带动了历史性城市的文化旅游。从住宿、餐饮的角度来看,顾客希望好质量配上合理的价钱,喜欢一对一的个人服务和酒店员工对他们的关注。个性化促使定制产品和服务成为了一种需求。

      体验经济造就的消费者更多关注能够“体验”景点的信息,而不是单向接受简单的介绍。旅游者更关注的是参与度,希望“体验”旅行。所以,这些新兴群体会从行动、感情和美学探险中寻求独特的经历、新挑战和多重娱乐。另外,旅客越来越倾向文化和历史的差异性,人们用怀旧的方式来反抗“量产文化”、“快餐文化”,期望追根溯源,在历史中得到文化认同感。这不仅成就了复古型酒店的诞生,也同样复兴了地方特色美食。

      设计型酒店VS标准型酒店

      国际酒店集团的扩张大都伴随着规范化和量产化操作,以统一的核心产品和设施型产品为特色。千篇一律的“麦当劳式”酒店产品和服务,最终导致了顾客以及商务旅客的反感:于是,设计型酒店利用50到100个房间的管理规模、独立经营、注重细节和特色个性化装潢等途径打开了细化市场的大门。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号