秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    大酒店大麻烦:高端酒店告别盛筵 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:267次   最后更新时间:

      几乎每一家知名酒店管理集团背后都有一长串开发商在排队等待签约——这样的盛况以及一去不返了,高端酒店业的投资正在回归理性。

      两度传出延缓开业的消息后,位处上海新天地的康莱德酒店最终确认将被转手。

      何琳说,在听到第一次延缓开业的消息时,她急得跳了起来,在第一时间给对方打了求证电话。但这一次,她已经能平静接受了。

      康莱德是希尔顿集团麾下奢华酒店品牌。按照2008年底开业的计划,康莱德提前4个月便开始招兵买马。从未有酒店从业经验、已经失业在家半年的何琳便是在这次招聘中被康莱德录取了。何琳曾经相信美梦成真,“那可是希尔顿啊,既专业又高端的希尔顿。”不料,3周后,延缓开业的消息传来,对方在电话里安慰她,“再等一等”。此后,同样的话又被复述了几遍,直到酒店转手的消息传来。

      和康莱德一起被转手的还有朱美拉酒店—另一个位于新天地的超豪华酒店项目。从2008年7月开始,该酒店便一直处于“开业在即”的状态中,直到最终传来转手的消息。

      “朱美拉”只是民间的说法,这两幢外立面以中国古代窗棂作为设计灵感的建筑有一个官方名字:尊雅汉唐新天地。它是尊雅集团中国业务的筹备人陆达维的得意之作。在决定进入中国的时候,尊雅曾与多家业主谈判,最后选择了与上海礼兴酒店有限公司合作。后者是瑞安集团与上海酒店投资发展有限公司合资成立的公司,汉唐新天地的两幢建筑的承建方正是瑞安集团。

      尊雅集团因其全球最奢侈酒店—阿拉伯塔酒店(Burj Al Arab,即帆船酒店)闻名于世。除了帆船的外观之外,尊雅汉唐新天地几乎移植了“帆船酒店”的所有奢侈元素:尊雅汉唐新天地共设有309套客房,客房中套房和别墅占到了房间总数的15%;别墅从第4层的位置开始,落地的水晶礼堂和人造瀑布也设在此处在这里,一切奢侈的梦想皆有可能,绝不对客人说NO。

      “作为全上海最贵的酒店,它会名副其实。”当时,陆达维对此的预计是,相比四季酒店和波特曼丽嘉酒店,尊雅汉唐新天地的房价将至少高出15%至20%。

      在等待康莱德开业的过程中,何琳一直在尝试着去别的酒店应聘。结果,那些酒店不是陷入困境就是停工歇业。

      全球高端酒店现在都不好过,万豪酒店亏损1000万美元;雅高的净利润锐减了34.9%;一些新开业的高端酒店更是经营惨淡。“523间客房,一天入住的仅有19间。”华美酒店顾问有限公司首席管理专家赵焕焱说。

      上海旅游事业委员会提供的数据显示,入住率的下跌是从2008年8月开始的,单月入境旅游者人数只有20万人次。受此影响,各大酒店的平均入住率下跌到54.6%,是20年来的最低。

      两个月来,不断有业主到戴德梁行寻求帮助。酒店管理部董事曹念国试图努力让这些愤怒的业主冷静下来—他们中的一些人担心管理方的不作为会让酒店陷入更深的困境。“离婚”在他们看来是一个不得不做的选择。就在2009年2月,上海延安路的龙之梦丽晶大酒店和浦东新区的兴荣豪廷大酒店传出解约事件。出于资金链的考虑,两家业主都提前结束了执行不到半年的管理合约,而亲自上阵管理酒店。

      可他们又能怎样?

      毫无意外的,这一次,几乎所有的酒店都在第一时间采取了降价措施。香格里拉“买二送一”地搞起促销;雅高在全球的酒店客房推出优惠价格,一些酒店甚至喊出半价销售的口号。但很快它们发现成效甚微。丽思卡尔顿中国区副总裁、波特曼丽嘉总经理博瑞恩沮丧地回忆道,11月便明显感觉到客源减少,“大约少了30%到50%”。整个行业也大抵如此。2008年11月开始,上海高端酒店的房价下跌20%到30%。与此同时,酒店的入住率不升反降。

      在酒店高管们擅长玩的杠杆游戏中,入住率向来是一个重要的指标—为了实现利润最大化,如果入住率接近80%,则意味着酒店必须调高房价,减少入住率,从而在减少损耗、缩减运营成本的同时提高每间可出租客房的收入;反之,如果入住率跌破60%,酒店则必须降价,以拉高入住率,从而提高整体收入。在市场环境不错时,这一策略运转有效。因为当时需求旺盛,大家都能保证利润率。

      令事情变得更加复杂的是,为了既不承担主动错误决策的后果,也不做经营亏损买单的冤大头,一些酒店业主一会儿要过细地管理酒店,一会儿又放权,态度摇摆不定。而他们对酒店提出的一些指令和意见,有时甚至是相互矛盾的。

      比如,酒店业主总是抱怨降价的幅度还不够有力,“降100元不行就降200元,直到有人入住为止”。大多数的酒店都是业主借贷投资建设的。在还款压力之下,他们不能容忍有房间空着,这意味着有钱也不赚。不过这种指令却让酒店管理方难以接受。一位酒店集团管理高层说,毫无限度地降价会催毁一切。他反问道,业主有没有想过,房价一旦跌破极限,酒店品牌走下神坛,此后还怎么再次走上去?

      类似的争执、疑问频繁出现,最终升级为类似龙之梦丽晶的黯然分手。仲量联行酒店管理集团中国区高级副总裁吴嘉保称,原因很多,但很关键的一点是,“双方关注的账本不同”。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号