秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店跟进宏观经济政策 行业风向标转向 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:295次   最后更新时间:

      近日,网络上漫天飞舞着令中国酒店业巨头们为之一震而又意料之中的2009年酒店业悲观预期的行业报告,客源减少,价格入住率双降等问题已经令上海北京等各大城市的酒店业逐步地陷入了生存困境,第一财经,人民日报等多家主流媒体对于拉动内需推动就业的主角行业---酒店业,给予了与以往不同的关注。

      酒店行业“让我欢喜让我忧”

      伴随着经济危机的逐步渗透,对于酒店业的冲击已经由工程停工,发展为集团的“生存危机”。上海旅游市场面临1997年亚洲金融危机以来最大的困局,两成经济型酒店陷入生存困境,五星级酒店则结束了自2005年开始的黄金扩张期。

      虽然旅游业客源减少,对酒店行业产生入住率低,价格下降等直接影响,这是外部原因,但是我们也要看到酒店业自身改革开放以来,在中国如火如荼的发展趋势,可谓锐不可挡,大小酒店星罗棋布,国际性酒店以品牌优势迅猛的抢占中国市场,酒店在中国野蛮生长的同时,有没有考虑到中国的高端客源是否有限?支撑中国消费的大众群体能否承受高昂的定价?

      金融危机来袭,酒店行业的发展弊端显露无疑,商务活动减少,高端客户群受到外部因素的冲击,强大的支撑动力轰然倒塌,中国酒店业的高端酒店梦正将悬崖勒马,相对高端酒店,极具“社会色彩”的小酒店也在改革的大潮中“破帽遮掩过闹市”。

      在夹缝中体味“另类服务”的暴力快乐,至今还残留着“特色酒店”的社会毒瘤,酒店在中国野蛮生长的现状,一如房地产公司在中国如火如荼,可谓野火吹不尽春风吹又生,来华的外国曾发出:中国的房地产中介公司为什么如此之多?的疑问,今天面对中国酒店业价格泡沫回落的现象,我们也要问一句,中国酒店业何时能够真正的适应市场的需求,提供大众消费,让旅游的人不再因住宿昂贵而望而却步,或者换个思路,能否尝试开发出依附旅游之外的资源和可支撑酒店发展下去的路线呢?
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号