秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店业临“寒冬”“抱团”可取暖 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:330次   最后更新时间:

      北京酒店业景气去年借奥运助推达到顶峰后,国际金融海啸接踵而至,酒店业亦难独善其身。随着国际性会展剧减,商旅客流量下降,国内高星级酒店的各项经营指标一路走低至冰点。国内酒店业翘楚、港澳中心有限公司常务董事总经理徐锦祉接受本报专访时坦言,面临后奥运与金融海啸的双重压力,同业者抱团取暖、共御严冬尤为关键。

      他指出,不能低估此次世界金融危机对中国经济的影响程度,但行业自救须先自律,尤其不能盲目打“价格战”、陷入低价竞争的恶性循环;只有配合政府措施打出“整体”牌,国外损失国内补,全行业才能早日走出低潮期。徐锦祉认为,借鉴1997年亚洲金融风暴的经验,按照最乐观的估计,国内酒店业有望于今年6月见底企稳。他期待,此次市场消除负面影响、逐步走出低谷的时间不超过3年。

      身为北京港澳中心自筹建至今的掌舵者,徐锦祉是在国内同一家酒店任职最久的总经理之一。他见证了中国酒店业的兴衰沉浮,长达18年成功的高层决策经验,令他成为中国酒店业的领军人物。业内之所以对徐锦祉敬重有加,将他推选为中国旅游饭店业协会副会长,不仅在于他凭借超前眼光和独到管理令港澳中心如日中天,更缘于他以卓越的胆识成功应对亚洲金融危机与“非典”挑战时,率领港澳中心化“危”为“机”,步入新的发展阶段。

      面对海啸与低潮

      奥运辉煌渐远,金融海啸来袭,徐锦祉当前正在尽可能多地向同行、公众传递信心。徐锦祉指出,相对而言,中国经济受冲击的程度较其他国家小,中国仍将是最重要、最具拓展空间的国际市场之一。他相信,中国政府拉动内需、应对金融危机的措施必将见效。在他看来,持续经济增长推动下的商务活动与旅游,是北京酒店市场未来增长的主要动力。国内新兴的会议、展览、奖励旅游项目,预计将替代奥运会成为酒店业的主要需求来源。

      徐锦祉坦言,金融风暴对以接待入境客源为主的酒店影响最大,高星级酒店亦比低星级酒店、商务级酒店受到的影响大。此外,奥运前北京多间新酒店拔地而起,短期内激增的客房将对2009、2010年的整体市场暴需平衡构成一定压力。

      降价促销 勿陷恶性窝里斗

      不过,徐锦祉强调,当前市场形势突变,需要全行业共同面对,他对北京酒店和旅游市场的长期发展前景仍保持乐观。他认为,酒店降价促销实属正常,但应控制幅度,如果酒店纷纷祭出压价折扣战术,只会令全行业陷入更漫长的恶性循环。实际上,国内价格下降的空间有限,与欧美、日本、香港等地对比,价格泡沫其实较少。而考虑到国内物价、能源成本、装更改造成本与人力成本等因素,酒店如果过度调整价格,便会陷入盲目砍价的竞争泥潭,难以自拔。

      业内自律 营销计划一揽子

      徐锦祉建议,酒店当前须与政府相关部门加强沟通,创造机会,协同官方共赴国外市场开展整体促销。而当前热络的“国内游”所形成的惯性不会因国际金融危机而停滞,反而为低星级酒店补充客源提供了一种可能。除了行业自律、有序经营外,他提倡在服务方面提高质量、增加内容,以吸引更多客人到北京、到中国,减缓市场的过度下滑;此外,有必要与航空公司、旅行社等其他行业联手,以一揽子计划推动市场营销。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号