秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    中国酒店业四招数应对金融危机 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:236次   最后更新时间:

      一场由美国次贷危机引发的金融风暴撼动了整个世界,由金融机构倒闭所引发的多米诺骨牌效应随着时间推移已在实体经济中蔓延,海外市场的重大变化,全球政府政策的调整,股票市场,原材料价格的暴涨暴跌,迫使中国From EMKT.com.cn企业面对前所未有的错综复杂环境。不容置否,作为中国对外开放最前沿的行业,中国酒店业也因此蒙上了一层阴影。

      酒店业是一个依存度很强的行业,其产品具有不可储存,不可移动的特征,也就是说,酒店需要靠客人的登门光临而生存。酒店客源从大项分有两类,一类是来自企业的客源,另一类是休闲旅游的。休闲客源受金融危机影响,消费者收入减少,开支将更加谨慎,特别在度假型城市有明显的表现与影响。而对企业客源来讲,企业将减少预算,就会按低标准选择酒店。特别是大型企业为了压缩成本,奖励旅游将被大幅度取消,一些商务会议也会因此减少,酒店缺失了这部分的客源,收入将下降。

      以高端消费为主的五星级酒店面临较大的经营压力和风险,高星级酒店多数客源为商务客和境外旅游客,随着经济波动,这部分客源会减少出行。高星级酒店需要转换经营思路,调整客源结构,瞄准内需市场以度过危机,降价不可避免,但在降低价格的同时不能降低服务品质,要把握好酒店经营需求和市场接受程度的平衡点,通过包价,整合酒店内外资源,提升产品附加值以吸引客人。以商务散客为主要市场的经济型酒店则影响不大,因为这场金融危机主要对外向型出口制造业波及很大,相反这场危机会导致出口企业从外销转向以内销为主。而内销将促使得企业的销售人员更频繁的商务活动,经济型酒店的主要客源正是以国内商务散客为主的。

      错综复杂的金融危机,不以我们的意志为转移的,已成为中国酒店业所处的现实环境,面对这样的环境我们只有面对,一切取决于酒店自身,真正要解决的就是酒店本质上应该做对的事情是什么?笔者认为主要应从以下四个方面入手。

      一、树立信心

      温家宝总理说:“在危机中,信心比黄金和货币更重要”。危机两个字,一个是危险,一个是机会。危机经济是外部的经营条件,而不是借口。环境不断在变,但是如果酒店可以针对变化,迅速调整就有机会战胜危机,甚至成为行业的领先者。

      1930年是美国经济最萧条的一年,工厂倒闭,工人失业,85%的民众靠社会救济金维持生计,哪有闲钱去住酒店。因此,全美国80%的酒店关门打烊,熄火休息,转让出售的广告几乎遮盖了酒店的大门和橱窗。希尔顿酒店也是一年接一年地亏损,一度达到欠债50万美元的境地。面对此情此景,希尔顿却提出“经营微笑”的独特思路。希尔顿告诉愁云满面的管理人员和员工,酒店只有一流的设备而没有一流的微笑,客人会认为我们提供的服务是欠缺的、不完美的。

      生活中缺少了微笑,犹如花园没有阳光。面对经济大萧条的现状,大多数美国人对前途迷茫和失望。因此,微笑成了30年代美国大地上最为短缺的“精神产品”。希尔顿正是发现了这一商机,把酒店当作出售微笑的市场,采取迂回曲折的曲线救国的方案,让希尔顿酒店处处绽放微笑的花朵,成为美国人恢复自信、安慰灵魂、寻求寄托、感受亲切的家园。经济萧条刚过,希尔顿酒店集团率先跨入了新的繁荣时期,别人还在装饰酒店寻找客源的时候,希尔顿已是日进斗金的黄金旺季。

      有信心就有希望,有希望就有奔头。酒店经营者的信心应该是第一位的,这种信心一方面来源于酒店自身,更重要是我们有英明的政府领导,酒店业可以通过政府,行业协会,企业自发行为等抱团取暖,我们有理由相信我们有能力抵御国际金融危机的影响。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号