秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    香港酒店1月入住率跌8% 五星级成重灾区 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:349次   最后更新时间:

      据香港文汇报报道,香港酒店业步入“严冬期”,春节旺季也旺不起来。旅游发展局公布上月访港旅客量279.6万人次,人数虽较去年同期上升11%,内地旅客亦增31.3%,但酒店入住率及房租却下跌8%及10.3%,当中尤以5星级酒店为重灾区。

       另外,酒店业联会指出,近月欧、美等商务旅客削弱外游意欲,其他“过夜”旅客减少,导致上月本港4、5星级高档酒店入住率及房价,分别下跌14%及15%,是2003年“非典”以来取得最大的跌幅。业界预料,多间酒店将以减价吸客,减幅由半价到8折。

       旅发局数字显示,今年1月份访港旅客共279.6万人次,较去年同期上升11%,主要受今年的春节假期提早于1月底开始,内地旅客来港度岁所带动,如上月内地旅客人数便较去年同期有31.3%的升幅,达189.2万人次,当中以“个人游”访港的内地旅客亦上升45.3%。但与此同时,欧美及北亚旅客人数却取得明显跌幅,其中北亚旅客只有15.2万人次,大跌30.3%,美洲旅客亦下跌25.2%。

      五星级酒店入住率跌14%

      旅客数字下跌,本地酒店入住率也随之下跌。上月所有类别的酒店平均入住率仅79%,较去年同期下调8个百分点,其中以甲级高价酒店跌幅最惨重,入住率跌幅达12个百分点,尤以中区及金钟的酒店入住率最低。而所有类别酒店实际平均房租则为1,117元,较去年同期下调10.3%。而上月整体旅客中,在港逗留一晚或以上的“过夜旅客”约占57.4%,较去年同期下调2.1百分点;其余的42.6%为“入境不过夜旅客”。

      另外,根据酒店业主联会数字亦显示,今年1月份即使是农历新年旺季,生意仍然惨淡,其中4、5星级酒店入住率下跌14%,房租亦跌15%。

      春节后平均入往率4成

       酒店业主联会执行总干事李汉城形容,上月份5星级酒店入住率及房租的跌幅,可说是自2003年“非典”时期以来最差,他解释业内经营环境转差主要与欧、美长途旅客削弱外游意欲,及各地旅客减少留港过夜有关。李汉城称,春节后本港各级酒店的入住率平均只得40%,多间酒店都要减价招徕,减幅由半价到8折,他相信情况最快至4月才会逐渐好转。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号