秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    上海酒店空置率超七成 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:287次   最后更新时间:

      上海市旅游局局长道书明表示,自2008年8月以来,当地酒店入住率出现了20年来首次下滑,入住率从原来的五、六成直降到二、三成,最低的甚至只有4%。其中,春节期间酒店房间空置率更超过七成。对此,酒店业一方面大幅降价促销,部分四、五星级酒店的价格低至308元(人民币,下同),一方面考虑关闭或者调整部分楼层功能。有业内人士担忧,如果这一局面持续下去,年底可能会有一些经营不善的酒店、小旅馆被迫停业。

      位于上海市中心的波特曼丽嘉五星酒店,当前的入住率仅有50%-60%,较去年同期大降30%-40%。然而这样的数据,“已属同行业内的不错成绩”。业内人士称,自从北京奥运会以来,上海大部分酒店入住率均不超过五成。春节期间,上海入境游人数同比下降50%,酒店房间空置率超过七成。

      客房523间 一天仅租出19间

      华美酒店顾问有限公司首席管理专家赵焕焱透露,“有的新开业高端酒店最低的日入住率只有4%。如某五星级酒店,523间客房,某天出租的仅有19间”,节后上海酒店市场已进入前所未有的“冰点”。上海市人大预算工作委员会副主任王中则介绍,当前上海许多四、五星酒店的入住率已降至一成以下,而2007至2008年经济景气时,这一数据一般可以超过70%,达到80%至90%,甚至满负荷。但对高级酒店而言,一般保本的入住率必须达到30%。

      减价促销 千元标房300可居

      “价格战”是眼下商家抢占市场的最好法宝,一向“矜持”的高星级酒店也不得不放下姿态。位于南京西路一家四星级酒店,该店客房最低价已由每天1,300元降至698元,法国雅高酒店集团也推出特惠价格,在沪6间酒店现时标间仅售每天308元,此前这些酒店房间价格多在千元以上。

      赵焕焱表示,由于入住率持续下降,继新天地两家豪华酒店停工后,上海部分高端酒店已做了关闭部分楼层的预案。

      不过,与高端酒店客源缩水的现状相反,部分中低价酒店开始大力抢客。桔子酒店集团公布的数据显示,金融海啸以来,酒店入住率基本保持在80%左右;而春节前后至今,全国各店的入住率也基本维持在70%。

      另据中新社报道,上海市旅游局局长道书明在一次座谈会上表示,预测今年申城海外入境游客会有5%的增长,达到680万人次,其中入境过夜人数同比增长6%。业内专家认为,酒店业在面临挑战的同时,也有着各种机遇。

      随着政府部门一系列刺激市民消费的措施出台,尤其是今后国民休闲计划的推行、会展业和奖励旅游的发展,都将成为带动酒店业兴旺的动力。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号