秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    旅游回暖尚难惠及酒店业 北京酒店业遇冷 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:276次   最后更新时间:

      金融风暴席卷全球,虽然旅游市场在刚刚过去的春节黄金周显现出一丝回暖迹象,但对经济环境更为敏感的酒店业在这个春天依然不可避免地遭遇了寒流,京城部分五星级酒店团体采购价跌破500元,大多数五星级酒店入住率却依然维持在20%乃至更低的水平。为了“过冬”,京城酒店业不得不使出浑身解数吸引客源,以期能更早地迎来酒店业的春天。

      这个春天有点儿冷

      北京五星级酒店团体采购价格跌破500元!入住率跌至20%甚至更低!今年的初春,酒店行业一反常态,非但没有从寒冷的冬季苏醒过来,市场甚至还远不如往年的淡季。

      京城酒店业目前正面临着最为艰难的一个时期,很多酒店几乎处于“苦撑”阶段。据记者了解,目前高星级酒店都在缩减开支,多家高星级酒店的员工乃至中层管理人员,都在遵循酒店的临时管理制度,实行无薪休假,甚至开始推出酒店业内最不愿采用的减价营销策略,但尽管如此,目前的入住率依旧不容乐观。

      位于北京西部的某五星级酒店发言人向记者透露,“去年这个时候酒店的入住率基本在40%-50%之间,然而现在酒店的入住率却降到了20%,每天前台办理手续的客人很少,大堂一直冷冷清清的”。

      多重原因导致酒店遇冷

      目前肆虐全球的金融危机无疑是酒店行业遇冷的主要原因。西方消费者的消费习惯导致他们受金融危机影响更快更明显,而由此也直接波及到国内酒店业,由于国外来京的旅行团骤减,酒店几乎接不到来自国外的团体订单,这直接导致酒店入住率下降。

      北京东部由于CBD、国贸的商务氛围,使得当地酒店对国际金融形势更为敏感,因而此次东部酒店受金融危机的影响较西部酒店显现得更早、影响也更大。东部酒店主要以商务差旅型客人为主,很多企业都因为受金融危机影响而缩减了商务出差的机会,所以位于北京东部的酒店在金融危机爆发之后,很快便出现了入住率大幅下降的情况。而相比东部酒店而言,位于北京西部的酒店由于地理位置不处于北京商务核心区域,平日接待更多的是政府商务会议,故而对金融危机的反映相对较缓。

      除受金融危机的影响外,此次酒店行业集体遇冷的另一个原因也和北京酒店数量急剧增多、市场接近饱和有关。 “酒店数量多是目前酒店市场分散客流的一个主要原因。” 某老牌酒店负责人直言,“北京的酒店市场已经饱和,就好比盘中的菜品有限,多了一双筷子,必然每个人就只能少吃一些”。

      据记者了解,去年奥运会之前,北京新开了10余家五星级酒店,而另外一些没来得及在奥运会之前开业的酒店,也陆续于去年9月、10月份开业,短短半年时间,京城的五星级酒店骤增近20家,怎能不分散客流?尽管按照当时的市场预期,北京庞大的政务接待、商务、旅游市场足以满足新老酒店的需求,但金融风暴的不期而至,却让京城酒店业有点措手不及。

      此外,据业内人士指出,今冬的旱灾、车辆的限行条规等也都不同程度地给予了酒店行业一定压力。

      酒店回暖尚需时日

      当被问到“酒店业何时回暖”这个问题的时候,被访的所有酒店不约而同地表示完全取决于金融危机延续的情况。这个难免让人感觉酒店在“靠天吃饭”的答案其实也正表示出了眼下酒店人的无奈。

      按照目前国内对今年国家整体经济形势的普遍预测,第二季度将较为艰难。与国家整体经济形势一致,旅游业在今年第二季度也将迎来最为艰难的一段时期,酒店业身为旅游产业的一部分,其对各界反应的敏感性与旅游产业是一致的。受到市场需求的影响,预计今年上半年酒店整体行业景气度会相对比较保守。不过,随着政府各项刺激内需利好政策正面效应的逐步显现,预计京城酒店业要想盼来回暖,至少也要等到今年第三季度。

      然而,虽然酒店人“望穿秋水”一般地盼回暖,但精明的酒店人却早已行动起来,动用了浑身解数来调动客人的消费热情。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号