秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    挂星争议 杭州有酒店退出星级评定 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:295次   最后更新时间:

          星级宾馆饭店最近完成了复评,杭州西湖边的老牌饭店——新新饭店,在挂了6年的三星铜牌后,今年申请退出星级饭店的行列,转向打造没有星级符号的百年历史文化主题酒店。

      与新新饭店类似,杭城部分饭店不再一味希望通过评上更高的星级,使客房卖出更高的价格或吸引更多客人,它们中的佼佼者没有四星级或五星级标准的硬件设施,却愿意用特色服务打动消费者。

      星级与房价矛盾

      杭州新新饭店地处西湖边的钻石地段,背山面湖,在上世纪三四十年代,饭店的房价在华东地区首屈一指,高出周边酒店2-3倍。现在饭店有保存完好的民国时期建筑,还有众多名人的遗迹,加上饭店的品牌、地段、服务等因素,已使饭店价值不断上升,平均房价从2004年的216元上升到500元-600元,接近周边五星级饭店的房价。

      杭州新新饭店总经理徐步荣认为,三星级的铜牌已经与饭店实际价值不相称了。

      一位饭店业内人士坦言,处于较好地段的饭店,往往会碰到这样的问题。这类饭店的客房、服务已达到四五星级标准,但由于硬件配套设施的欠缺,很难评上四五星级。

      星级标准局限

      现有的星级饭店标准,主要针对城市商务型饭店、度假型饭店和会议型饭店,没有涉及目前新兴的主题饭店、个性化的特色饭店、经济型饭店。

      按照现有四五星级饭店评定标准,饭店必须拥有游泳池、网球场等健身、娱乐设施。“但在西湖边,饭店增添健身设施几乎没有可能。”徐步荣说。

      据携程旅行网杭州分公司有关人员说,与携程合作的杭州饭店有300多家,2/3都不挂星,四五星级标准以上的饭店中,不挂星的占50%左右。

      很多评不上更高星级标准的饭店,为了体现更高的服务价值,选择舍弃星级标准,向主题饭店转变。比如君亭系列的6家酒店,都不参与星级评比,把高星级饭店必须添置的中餐厅、西餐厅、大堂吧整合成一个咖啡厅,满足客人早餐和基本商务用餐的需要,但客房的硬件、服务都可达到四五星级的标准。

      多种评比系统挑战星级标准

      一位业内人士表示,星级标准是饭店行业的一种国际语言,对规范饭店的经营管理、服务质量起了很大作用。

      在星级标准之外,现在已经出现多种评比系统,可以给饭店带来良好的声誉,吸引更多客源,也使饭店客房卖出符合其定位的价格。

      “小型奢华酒店组织”就是其中之一。度假饭店中的经典——悦榕酒店度假村集团旗下的众多酒店和度假村都是这个组织的成员。和这个组织的众多度假饭店一样,悦榕系列饭店不参与星级评比,但依然拥有值得称道的服务。

      “网络评比指数”也是饭店身价的一种体现,网络上的好口碑使得一些没有星级的饭店,得到好评和大量客源。

      国内外各类权威奖项也可以给饭店带来较好的声誉。目前这类奖项,主要是由著名的旅游类杂志《CondéNastTraveler》《Travel+Leisure》《TTG》操作的年度评奖,还有中国酒店金枕头奖等中国酒店行业大奖。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号