秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    卫生部:旅馆酒店须贴笑脸苦脸反映卫生状况

    文章来源:本网站原创   浏览次数:295次   最后更新时间:2010/1/10 13:55:20

     昨天(22日),卫生部启动公共场所卫生监督量化分级管理制度。今后,公众在旅馆、酒店、游泳池、澡堂、美容美发店等场所消费时,可以看到悬挂在门口的笑脸、无表情、苦脸的公示单,分别代表那里卫生状况优秀、良好、一般。

      卫生部食品安全综合协调与卫生监督局相关负责人表示,公共场所量化分级制度将分步实施。今年各地会重点在住宿业推行量化分级管理制度。年底,各省会城市要对辖区内不少于50%的住宿业实施量化分级管理。

      据介绍,公共场所量化分级制度是在日常卫生监督基础上,对公共场所的从业人员健康证明、食品质量及标签标识、食品加工过程卫生防护、加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、主要原料采购索证等重要卫生情况进行的现场监督检查。

      根据公共场所量化分级评分表评价,按100分标化后,总得分在90分以上的,卫生状况为优秀,卫生信誉度为A级;总得分在70到89分的,卫生状况为良好,卫生信誉度为B级;总得分在60~69分的,卫生状况为一般,卫生信誉度为C级;总得分低于60的,责令限期整改,并依法处理。对公共场所日常监督的频次也将参照卫生信誉度等级确定,等级越高,监督频次越低。对卫生信誉度C级的场所监督频次不少于2次/年。

      该负责人还表示,这样做可使消费者及时、便捷地了解公共场所的卫生状况。

      他还说,“表情”的张贴是法律行为,如果强行撕掉将被处罚。

      卫生分级标准

      A级 卫生状况优秀

      B级 卫生状况良好

      C级 卫生状况一般

     

    秦皇岛酒店订房网发布



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号