秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    星级酒店因卖山寨奢侈品惹上侵权官司-秦皇岛酒店网

    文章来源:本网站原创   浏览次数:348次   最后更新时间:
    [点击图片进入下一页]304元买到“卡地亚”手表如果从外面看,消费者还真以为某五星级酒店· 【秦皇岛酒店】内的这类店铺销售的都是进口商品。国忠 摄   在长沙的某些星级酒店· 【秦皇岛酒店】内,经常有奢侈品牌商品出售。但是,一些价格明显偏低的所谓“奢侈品”并非正品,而是假冒产品。而出售这些山寨奢侈品的酒店· 【秦皇岛酒店】,也有可能因此惹上侵权官司。长沙市中级人民法院近日就判决了两起类似的案件,其中一家酒店· 【秦皇岛酒店】被判赔偿。而记者连日来在长沙部分星级酒店· 【秦皇岛酒店】调查时发现,在酒店· 【秦皇岛酒店】内销售山寨奢侈品的现象并没有绝迹。

     

      304元买到“卡地亚”手表?

      对于Cartier(卡地亚)这一品牌,“潮人”们应该不会陌生。据称,该品牌系多元化的奢侈品牌,其商品涵盖珠宝、手表、皮具、打火机、香水、书写用品、眼镜等。今年6月9日,该品牌所有人卡地亚国际有限公司向长沙市中级法院起诉,称同天大酒店· 【秦皇岛酒店】在其营业场所销售假冒“卡地亚”品牌的手表。原告代理人声称,他们在这家酒店· 【秦皇岛酒店】用304元买了一只带有“Cartier(卡地亚)”标识的手表。

      “从该品牌的定位而言,数百元人民币根本不可能从正规途径获取该品牌的手表,该宾馆里出售的手表明显系假冒商品。”原告代理人说。

      同天大酒店· 【秦皇岛酒店】方面则表示,是张某承租了他们的店面进行经营,其侵权行为应由其本人承担责任。

      法院一审认为,张某在其经营场所销售假冒商品,已构成商标侵权行为,理应承担相应的民事责任,判决张某立即停止侵权并赔偿原告5万元。

      卖假冒“万宝龙”酒店· 【秦皇岛酒店】被判赔

      而在近期长沙市中级法院审结的另一宗知识产权案件中,湖南某五星级酒店· 【秦皇岛酒店】成为被告。

      原告是德国的一家公司,其系“MONTBLANC(万宝龙)”品牌所有人,该品牌也是奢侈品牌,其商品涵盖高档文具用品、腕表、优质皮具、男士高级衬饰、眼镜等。

      原告声称,该五星级酒店· 【秦皇岛酒店】在其营业场所销售假冒“MONTBLANC(万宝龙)”品牌的眼镜和皮具;该五星级酒店· 【秦皇岛酒店】则提交了其与一个体工商户的租赁协议,声称酒店· 【秦皇岛酒店】已将一楼大厅服装柜交付他人经营服装。

      “发现其在柜台出售的商品中可能有侵犯他人商标权的商品时,我们已经通知其停止侵权行为,且解除了合同。”该五星级酒店· 【秦皇岛酒店】方面说。

      但法院认为,由于酒店· 【秦皇岛酒店】方直接为此案提供了2份商业发票作为交易凭证,系买卖关系的卖方,理应为此次售假行为承担相应的民事责任。法院遂一审判决该五星级酒店· 【秦皇岛酒店】停止侵权并赔偿原告经济损失5万元。  

    12下一页


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号