秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    一半以上发生变化 三亚酒店频繁更名易主-秦皇岛酒店网

    文章来源:本网站原创   浏览次数:332次   最后更新时间:
     11月18日,三亚老牌五星级酒店· 【秦皇岛酒店】——凯莱度假酒店· 【秦皇岛酒店】已更名为美高梅金殿大酒店· 【秦皇岛酒店】。

      2003年前的星级酒店· 【秦皇岛酒店】,或更名或易主,到现在已有一半以上发生了变化

      三亚酒店· 【秦皇岛酒店】缘何频繁更名易主?

      编者按:随着旅游业的迅猛发展,三亚已成为全国的“酒店· 【秦皇岛酒店】重镇”——一个常住人口只有54万、市区人口只有20余万的城市,集中了185家各类酒店· 【秦皇岛酒店】,五星级的就有10家。

      三亚的酒店· 【秦皇岛酒店】业是怎么发展起来的,20年来经过了怎样的变局,企业界缘何热衷于在三亚投资酒店· 【秦皇岛酒店】,三亚到底能容纳多少家酒店· 【秦皇岛酒店】?这些问题,旅游者关心,业界关注,政府也在思考。从今天开始,本报推出系列报道,集中关注三亚的酒店· 【秦皇岛酒店】业,敬请关注。

      “公休一个月回来,隔壁酒店· 【秦皇岛酒店】已经换了招牌。”在三亚工作的毕小姐发现这座城市酒店· 【秦皇岛酒店】易主、更名很频繁,更别说那些外地游客的困惑:“上回住的酒店· 【秦皇岛酒店】哪去了?”

      近一个月来,三亚酒店· 【秦皇岛酒店】业发生了两件大事:一是中亚终于拍掉;二是凯莱的去向明了。

      海南日报记者从三亚市旅发委等部门获悉,三亚现有77家星级酒店· 【秦皇岛酒店】,待评星级酒店· 【秦皇岛酒店】108家,总客房31847间,床位56788张。对一座以旅游业为龙头产业的城市,酒店· 【秦皇岛酒店】多不奇怪。但酒店· 【秦皇岛酒店】的变化,折射的却是市场的变幻。

      更名易主:

      6年前的酒店· 【秦皇岛酒店】变了一半

      即使是三亚市民,酒店· 【秦皇岛酒店】的变更也令人眼花缭乱。这是一串长长的名单——

      三亚瑞海宾馆已改成曼城酒店· 【秦皇岛酒店】,海月度假村现在是海上明月花园度假村;三亚鸿芳中洋海景酒店· 【秦皇岛酒店】,原名是中洋酒店· 【秦皇岛酒店】;三亚海虹大酒店· 【秦皇岛酒店】,原名是南都国际大酒店· 【秦皇岛酒店】;三亚城市酒店· 【秦皇岛酒店】,现在是新加坡老板经营的城市运通酒店· 【秦皇岛酒店】;三亚荷泰海景酒店· 【秦皇岛酒店】,原名东方花园酒店· 【秦皇岛酒店】;三亚景利莱度假酒店· 【秦皇岛酒店】,原名南湾酒店· 【秦皇岛酒店】;三亚麒麟酒店· 【秦皇岛酒店】与吉亚酒店· 【秦皇岛酒店】被海南本地人周文祥收购,分别被更名为三亚豪威麒麟大酒店· 【秦皇岛酒店】、三亚豪威海景大酒店· 【秦皇岛酒店】;两个月前,三亚长江大酒店· 【秦皇岛酒店】也摇身变成了三亚申海大酒店· 【秦皇岛酒店】。

      除了更名,相当部分酒店· 【秦皇岛酒店】易主。2006年,位于大东海的三亚南中国大酒店· 【秦皇岛酒店】也易主翻新,同年易主的还有同样位于大东海的夏威夷大酒店· 【秦皇岛酒店】。三亚明珠海景酒店· 【秦皇岛酒店】东家从海国投变更为石家庄的一矿产老板。1989年开业的三亚度假村东家成了兰海地产,据悉新东家欲将其推倒重建。

      三亚珠江花园酒店· 【秦皇岛酒店】副总经理张海育认为:大部分档次较低的酒店· 【秦皇岛酒店】,难免在市场竞争中发生变化,高档酒店· 【秦皇岛酒店】也有求新求变的案例,如玉华苑更换管理集团,如今叫半山锦江海景度假酒店· 【秦皇岛酒店】,鹿回头国宾馆也改为悦榕庄。

      据悉,三亚2003年前的星级酒店· 【秦皇岛酒店】,或更名或易主,到现在已有一半以上发生了变化。

      三个阶段:

      15年前的酒店· 【秦皇岛酒店】只剩7家

      海南资深旅游人士王健生将三亚酒店· 【秦皇岛酒店】业分为三个阶段。一是从建省建市到1990年代初,为“中”字头国有企业、各省办事处等单位在三亚兴建旅店和接待办时期;二是伴随1990年代初房地产高潮而兴建酒店· 【秦皇岛酒店】时期;三是以1996年三亚凯莱度假酒店· 【秦皇岛酒店】开业为标志,开创了新的度假酒店· 【秦皇岛酒店】时代。

      每一个时代的更迭,都将淘汰部分酒店· 【秦皇岛酒店】。1994年4月出版的《海南百事通》一书中,记录的三亚酒店· 【秦皇岛酒店】有24家,招待所和旅店有37家,该书尚未包括1994年下半年开业的几家酒店· 【秦皇岛酒店】。

      15年后,如今仍在正常经营,且名字未变的酒店· 【秦皇岛酒店】只剩下7家。其中,四星级有1992年开业的三亚南中国大酒店· 【秦皇岛酒店】、1994年开业的三亚东方海景大酒店· 【秦皇岛酒店】;三星级有1987年开业的三亚天涯度假村、1989年开业的三亚度假村、1993年开业的三亚湾银苑度假村、1994年开业的三亚夏威夷大酒店· 【秦皇岛酒店】和三亚东方夏威夷大酒店· 【秦皇岛酒店】。

      游客杨女士还记得1997年来三亚旅游时目睹的情景:“夜晚仰头看三亚酒店· 【秦皇岛酒店】的霓虹灯,竟然没有一家是完整的。残破的彩字,暗示着酒店· 【秦皇岛酒店】的经营和管理的惨淡。”经历了1990年代那场房地产泡沫,新的经济动力尚不足时,三亚酒店· 【秦皇岛酒店】业也曾陷入低谷。

      随后,三亚市委市政府着手对积压房地产进行处置,最有代表的案例是2001年4月18日将位于大东海的“万国旅游城管理楼”一举夷为平地。三亚炸烂尾楼的措施,不仅解决了停缓建工程的历史遗留问题,还间接促进了酒店· 【秦皇岛酒店】所有者的更新换代,一批更有实力也更专业的投资者进驻三亚。

      如今,夜游三亚,酒店· 【秦皇岛酒店】霓虹灯争奇斗妍,一城璀璨胜明月。

      推陈出新:

      市场激流不进则退

      除易主、更名的酒店· 【秦皇岛酒店】外,三亚还有些酒店· 【秦皇岛酒店】连主营业务也完全改变。如当年的奥林匹克大酒店· 【秦皇岛酒店】现在是奥林匹克射击中心,椰华酒店· 【秦皇岛酒店】变成了阳光大酒店· 【秦皇岛酒店】的员工宿舍,天都大酒店· 【秦皇岛酒店】则改为天都水晶宫大酒楼了,金山假日酒店· 【秦皇岛酒店】现在是兆豪度假公馆。

      据说三亚高档次酒店· 【秦皇岛酒店】太多,许多四星以下的酒店· 【秦皇岛酒店】不屑于评星,干脆改产权式公寓,一来赚一票房地产的钱,二来仍可以在旺季赚旅游的钱。翻新的酒店· 【秦皇岛酒店】不胜枚举,如三亚胜意海景国际酒店· 【秦皇岛酒店】,业主自己拆了重建。

      曾经风光一时的三亚国际大酒店· 【秦皇岛酒店】,在鸿洲地产的地盘上消失。除拔地而起的时代海岸项目,这块土地上已经建起了三亚鸿洲埃德瑞度假酒店· 【秦皇岛酒店】,以邮轮为特色的鸿洲国际游艇酒店· 【秦皇岛酒店】也即将开业。

      更多酒店· 【秦皇岛酒店】从此销声匿迹,如三亚龙华海景酒店· 【秦皇岛酒店】、三亚阳光假日等。据三亚市旅游协会透露,2008年三亚有7家酒店· 【秦皇岛酒店】被取消星级,2009年将有4家酒店· 【秦皇岛酒店】被取消星级。

      亚龙湾某高档酒店· 【秦皇岛酒店】市场营销总监杨小姐认为,三亚酒店· 【秦皇岛酒店】业代表了中国酒店· 【秦皇岛酒店】业的最高水平,有些新开酒店· 【秦皇岛酒店】在设计、环境及管理上甚至已经用到了国际最新的理念。但酒店· 【秦皇岛酒店】接连不断推陈出新,最终谁都有暗淡被淹没的一天。于是部分酒店· 【秦皇岛酒店】就借更新改造的名义,换品牌、换店名,以吸引客人提高入住率。

      正在试业的三亚玛瑞纳酒店· 【秦皇岛酒店】常务副总经理刘建生认为,三亚虽然是座年轻的城市,人口总量少,但热带滨海旅游度假城市的定位使得酒店· 【秦皇岛酒店】业发展非常迅猛。在此形势下,酒店· 【秦皇岛酒店】一方面要主动迎接挑战,另一方面是追求特色和与众不同,才能立于不败。  



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号