秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    经济型酒店探索出的第三条道路 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:366次   最后更新时间:

      IDGVC创始合伙人熊晓鸽曾对汉庭酒店CEO季琦说,“如果你把汉庭酒店带上市,变成10亿美元以上的公司,你就在全世界创造了一个连续可以做三家上市公司、市值都是在10亿美元以上的纪录。”熊晓鸽所指的这三家公司中,有两家都属经济型酒店。而这一形态,在10多年前,对国人来说还是个陌生的名词。

      经济型酒店,剔除了使用率很低但成本占有却很高的豪华酒店泳池、高级餐厅等花哨的设施,只有干净整洁的客房,并通过标准化的连锁模式实现规模经营。其核心在于高性价比,而不是字面意义上的“便宜”。

      将这一概念植入中国人的脑袋里并非偶然。随着国内外旅游市场开放以及持续增长的商务差旅,经济型酒店在星级酒店与传统招待所中寻找到了生存空间,走出了酒店经营中的第三条道路。这一从国外汽车旅馆身上借鉴而来的舶来品通过在中国土地上的改良,加上在产品设计、管理模式、资本运作等方面的创新,其在分享商务人士、休闲游客钱包的同时,也成为中国服务业新经济的代表产品。

      目前,经济型酒店展开差异化竞争的态势已初露端倪,比如,如家靠“和颐”向上“走”,做中高档的尝试,汉庭的“海友客栈”以及锦江的“百时快捷”则向下潜,意在开拓蓝海。

      而无论局势如何进展,产品、服务、品牌一直是企业防线阵营前树起的三面盾牌,已成为捉对厮杀的有效“防具”。

      有数据显示,截至2008年底中国经济型酒店数量为2805家,而2007年美国的经济型酒店数量就已达6万家,可见经济型酒店在中国还有巨大的发展空间,更多的竞争者已进入赛场,关键在于不盲目激进,找准自己的“赛道”。

      某经济型酒店总裁点评

      金字塔越往下端,其覆盖的群体数量越密集,经济型酒店的定位即抓住了下端消费,迎合了消费市场中大群体的实际需求。但目前经济型酒店在物业、人力等方面的成本已被提到了相当高的程度,其利润空间被压缩到很低,在竞争中取胜的关键在于规模以及差异化。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号