秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    央企酒店业重组进入倒计时 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:321次   最后更新时间:

      此次央企酒店业分离彻底进入了倒计时阶段。近日,记者在采访过程中了解到,一边是央企忙着在产权交易所挂牌转让酒店资产,一边是央企的监管部门国务院国资委召开相关会议,对央企非主业酒店业分离提出了具体的时间表,央企酒店业转让有了清晰的脉络。

      华美酒店顾问有限公司首席知识管理专家赵焕焱在接受记者采访时表示,随着国务院国资委对央企酒店转让制订了时间表,这还是第一次。在未来几年内,央企酒店业转让必将成为酒店行业的一个热点。“其实,央企将酒店业单独重组,作为独立的版块,借助资本市场上市,其实也是一个非常好的途径。”

      第一次提出转让时间表

      央企监管部门对央企酒店业的转让做出要求并不止一次,但这一次意愿最为坚决。

      去年12月14日,国务院国资委主任李荣融在中央企业负责人会议上表示,国资委将对中央企业非主业资产加大专业化整合力度,力争3至5年时间将中央企业的非主业宾馆酒店分离重组。赵焕焱告诉记者,这是第一次提出力争3至5年时间将中央企业的非主业宾馆酒店分离重组,既点出了酒店行业、又提出了时间表。

      据了解,我国有酒店资产的中央企业包括:中国石油、中国石化、中国邮政、中国电力、中国航空、中国铁路、中国电信、中国烟草等。中央企业的酒店资产的规模在千亿元以上。

      与此同时,央企之一的中国邮政在北京产权交易所集中推介10处酒店资产。记者在北交所网站注意到,中国邮政拟转让位于湖南、湖北、吉林、四川及浙江的10处宾馆资产。据记者了解,全国邮政系统的酒店数量有400多家。2007年3月,中国邮政所属的首批30家酒店资产开始在上海产权交易所挂牌交易。当年11月,中国邮政在北京产权交易所转让共60家酒店资产。

      此前中国邮政方面表示,希望能在2008年底之前将旗下所有酒店资产全部通过产权交易方式完成出让。从目前来看,进度明显慢于其预期。

      而央企———中国远洋运输 (集团)公司旗下的广州远洋运输公司,以3064.98万元的挂牌价,在上海联合产权交易所公开出让持有广东深圳宝安区宝城2区湖滨大酒店45%产权项目。据项目负责人介绍,去年7月份,隶属于央企宝钢集团有限公司旗下的宝钢集团宝山宾馆将北京宝钢大酒店整体产权成功出让;9月份,国有独资企业中国中旅(集团)公司所持有的敦煌国际大酒店有限公司83%股权成功挂牌出让。

      “我认为重组会比转让的说法更为妥当,央企的管理能力比其他公司还是较为完善的。”赵焕焱告诉记者。

      专业化经营的中国饭店业集团或将诞生

      央企有着如此多的酒店业态,但是酒店水平却一般。和央企做强主业的方向严重不符,作为央企辅业的酒店业,被转让铁板钉钉。

      央企酒店业的巨大资产,为这些酒店的归属留下巨大的猜想空间。

      酒店业如何重组?赵焕焱认为,从饭店业看,全球的饭店集团几乎都是专业化经营的,同时根据市场情况实行多品牌战略,国内饭店集团几乎没有不是从事多元化经营的,这和跨国饭店集团是一个明显的差别。

      “重组采取市场的方式,通过股份制的形式来实现,不再如过去那样采取划拨的形式进行。”赵焕焱认为,国资重组主要是对省市乃至更大范围内的产业布局,央企与地方国企的重组正在逐渐成为央企战略布局大舞台;利用重组地方国资企业机会,加强主业竞争力甚至在新的形态上重塑主业。

      据了解,央企酒店产权关系不明晰,经营权与所有权不能实现真正的分离,成为阻碍央企酒店业发展的绊脚石。大部分央企酒店与央企以及当地各级政府和部门有着直接的隶属关系。

      如何处理这层关系?赵焕焱告诉记者,把国有资产从分地方管理改变为分产业管理是央企酒店业转让途径。这样的好处是符合现代化大生产的专业化集中的规律,企业专业化程度大大提高,完全符合市场经济的要求。同时,杜绝了国有企业的同业竞争。

      “推进中央企业与省市国资委所监管企业之间的股权置换,通过中央和地方国有企业的相互持股,推进中央大型企业和地方重点企业的股份制改革。支持和鼓励中央企业在自愿基础上进行联合重组,推进企业间非主业的同业重组,积极引导中央企业的并购活动。”赵焕焱表示,相信3—5年内,会出现一家强有力的商业化的中国饭店管理业集团。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号