秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    酒店业--一个经常犯病的行业? - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:341次   最后更新时间:
    酒店业--一个经常犯病的行业?

      万豪和喜达屋,一个成功,一个落荒,竟由金融模式决定。

      全球酒店行业,其平均总资产回报率就在5%左右,这是由这个行业的重资产特征决定的。因此,为达到股东要求的净资产回报率,酒店业的普遍作法是高负债—平均水平高达70%,同时由于酒店业对经济周期非常敏感,每次经济危机,都会遭遇一场大洗礼。如何才能摆脱这一命运?更安全的做法就是像万豪那样,采用REITs模式:将酒店资产剥离,并进行证券化,将重资产变为轻资产。

      喜达屋酒店管理集团是全球最大的酒店管理集团之一,主要定位于高端市场,旗下品牌包括瑞吉酒店St. Regis、The Luxury Colletction、W酒店、威斯汀酒店、皇家俱乐部、喜来登酒店,以及中档酒店福朋喜来登酒店、雅乐轩酒店和面向长期住客的Elemant原型酒店。

      截至2008年底,喜达屋在全球100个国家和地区自有、租赁、托管或授权管理的酒店共有942家(其中69间酒店是自有或控股的,436间酒店是托管的,437家酒店是授权第三方的特许加盟酒店),总客房数28.5万间。此外公司还开发用于销售的分时度假酒店和度假别墅。

      从地域分布看,喜达屋无疑是一个全球化的酒店管理集团。近年来,公司注重拓展亚太新兴市场,目前亚太市场占其托管酒店总数的20%,占特许加盟酒店的10%。实际上,喜达屋是高端酒店管理集团中最看重亚洲市场的。

      在品牌与规模效应下,喜达屋的市场空间持续上升。

      2008年公司总收入59亿美元,剔除各项营业支出和管理费用后,贡献了6.5亿美元的净经营现金流,如果剔除分时度假产品等销售型物业的存货支出,实际产生9.3亿美元净经营现金流;而这一年的净投资现金流为1.7亿美元,剔除出售固定资产获取的3.2亿美元现金,实际投资支出4.9亿美元。

      也就是说,在2008年的行业低谷中,公司仍产生了4.3亿美元的自由现金。

      实际上,在过去五年,公司平均每年产生7.6亿美元的净经营现金(不考虑销售物业存货支出),每年投资支出3.7亿美元现金(不考虑销售固定资产的现金流入)。

      即过去五年,平均每年产生3.9亿美元的自由现金。

      然而,酒店业务的高投入、重资产特性,却降低了公司的资产回报率。

      2008年,喜达屋自有酒店的建设改造投资总额达到2.8亿美元,用于销售的分时度假酒店和度假别墅的投资达到3.9亿美元,再加上总部投资,总投资支出达到7.5亿美元,使总资产规模增加到97亿美元。

      2009年一季度,喜达屋又与18家在建酒店签定了管理合同(17家为托管,1家为特许加盟),使公司的在建客房数达到9.5万间,尽管这些在建酒店大部分是托管或特许加盟的,但喜达屋通常会承诺为其提供贷款支持或部分参股,以保证这些酒店能够按照喜达屋的管理风格进行装修改造,结果这方面的投资支出每年都在5亿美元左右。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号