秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    经济型酒店刮圈钱风 青岛本土企业欲展身手 - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:323次   最后更新时间:

      2009年尽管全球遭遇了金融危机,但国内的经济型酒店却得到了逆势发展,率先挺进资本市场的如家表现出色,7天经济型连锁酒店也已向美国证监会递交IPO申请书。在经济型酒店圈钱风暴进程中,青岛本土经济型酒店也不甘示弱,金狮100经济型酒店负责人近日表示正在酿酝上市计划。业内人士预测,经济型酒店争相上市可能引发行业格局洗牌,未上市品牌在未来5年内有被强势品牌重组瓜分的可能。

      大品牌争相上市融资

      公开资料显示,2009年11月底,7天经济型连锁酒店向美国证监会递交IPO申请书,公司计划在纽约证券交易所上市,拟筹资1亿美元。锦江之星则有望成为国内第一家在A股市场上市的经济型连锁酒店集团,锦江股份资产重组后将持有锦江之星91.225%股权,这意味着锦江之星将回归A股。

      如家作为第一家上市的经济型连锁酒店,业绩非常出色。如家2009年第三季度财报显示,2009年第三季度营业收入达到7.274亿元人民币,比去年同期增长了37.9%,创历史新高。

      岛城企业不甘落后

      青岛理工大学经济学教授张原康认为,经济型酒店在2005年~2008年一直处于发展的黄金期,各大品牌在这期间储存了很大的能量。7天、如家等经济型酒店都是在这一时间完成了在全国大中城市的布局。2005年开始,青岛本土企业也得到了迅速发展,从基本面来看,金狮集团旗下所属品牌金狮100超市化连锁宾馆,在巩固青岛市场以后,迅速在山东省内济南、日照、临沂、淄博以及河北沧州、南昌、杭州、永康、临安、海宁等地开设分店。

      “如家快捷、锦江之星、格林豪泰、莫泰168、美国速8等皆非等闲之辈。在美国上市后,如家2009年前三季度已经在全国新开店112家,扩张的能力得到了进一步加强,7天和锦江之星也都有上市计划,如果青岛本土酒店得不到资本市场的支持,在竞争中可能面临很大的压力。”华泰证券青岛营业部分析师孙传意说。

      未来三年是关键期

      “先上市企业就具有先发优势,几家在行业中处于领先位置的经济型酒店品牌,在纷纷进入资本市场以后,拥有更大资金实力,势必将展开新一轮的‘跑马圈地’。”张原康说,品牌经济型酒店获得资本市场的支持后,区域性的经济型连锁酒店很难摆脱被“大鱼”吃掉的命运,经济型酒店市场品牌数量可能急剧减少。

      “为了应对市场竞争,上市是经济型酒店的必走之路,未来三年将是岛城本土经济型酒店上市的关键时期。”孙传意说。据了解,金狮100相关人士表示,该公司的上市计划,引起了青岛市相关部门的重视,青岛市相关部门现在正计划给予本土经济型酒店以大力扶持和帮助。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号