秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    武广高铁能否成东莞酒店业的“远程公交”? - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:614次   最后更新时间:

      用地面上速度的极致去推动旅游业,带来的是什么?东莞旅游从业者最近说得最多的一个词是“变局”。

      12月26日,武广高铁正式运营。与此同时,东莞各旅行社的武广高铁游首发团也将出发。但旅行社在兴奋之余,却多了一些思量。

      单纯的“走出去”,惠及的是旅行社。但东莞更希望武广高铁能让外面的人“走进来”,因为那将拯救东莞仍处金融危机严寒下的酒店业。

      线路多元化

      围绕武广高铁设计的探亲加旅游的周末游将成为热点

      即将在本月26日开通的武广高铁旅游线,成为东莞旅行社抢占的热馍馍。近日,东莞国旅、青旅、康辉、中旅均迅速推出武广铁路首发体验团。

      随着市民的关注热情高涨,以及元旦等三天短假的临近,旅行社的高铁线路产品趋向于多元化,主题更丰富,价格也普遍在千元左右。目前东莞市场上已有近10条武广高铁线。

      东莞旅行社行业协会会长陈冀凯表示,明年三天假期将成为主流,在莞的湖南人、湖北人数量庞大,因此,围绕武广高铁设计的探亲加旅游的周末游将成为热点。

      东莞青旅策划部经理黄泽浓说,现在武广铁路的线路集中在广州至长沙段,广州直达武汉段,还有广州、长沙、武汉全线游段三种。

      “广州至长沙段会成为未来周末游最大热点。”东莞国旅国内游负责人梁经理说。

      这话并非没有依据。广州到长沙只需2个小时,车票仅300元左右,时间和价格上都更合适休闲度假。因此,周末休闲游成为主打线路之一。

      “度假的设计,将使武广铁路沿线旅游与以往的线路有很大不同。”黄泽浓说。因为武广铁路时速360公里,使中午在长沙喝茶,傍晚在武汉搜罗美食成为现实。要知道,在此之前,湖北景区对东莞而言,还属于“冷项选择”。市民到旅行社咨询,得到的回复,都显示湖北游线路单一,黄鹤楼、长江大桥等景点重复单调,没有吸引力。

      除开武广高铁体验首发团,目前,东莞市场上武广高铁线旅游团的价格在900元到3000元不等。例如,旅行社推出的南岳衡山火车高铁三天,登衡山、体验长沙小吃、酒吧街,价格为1450元。湖北武汉、黄鹤楼、夜游长江豪华高铁火车三天美食之旅,到户部巷体验美食,线路价格在1980元。

      冲击飞机团

      在旅游旺季,机票打折少,火车票的价格则稳定,火车无疑对部分团队客更有吸引力

      武广高铁对民航客运的冲击已是社会共识。但单就旅游而言,高铁旅游也会冲击飞机团吗?

      “武广铁路改变了交通格局,加强了地面与航空业的竞争,但不会对航空业形成太大冲击。”陈冀凯如此判断。

      他分析说,在日本,东海道新干线修建时曾引起民航业惶恐,但真到修建成后,却并未对航空业造成威胁。“飞机与火车,只是交通工具选择的不同,但从旅游角度来说,就高铁目前的价格来说,并不会对航空业造成太大影响。”
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号