秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    锦江酒店:收购州际为炒房? - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:624次   最后更新时间:

      这桩中国酒店业最大的海外收购案,可能只是锦江酒店的一个财务投资项目。

      Interstate与Intercontinental,“州际”与“洲际”之间的区别,很快就要广为人知了—前者已经被锦江酒店收入囊中。

      12月20日,锦江酒店宣布了一项并购:其与美国房地产投资企业Thayer Lodging Group发起的投资基金共同设立的合营企业Hotel Acquisition Company,LLC(HAC),已与Interstate Hotels & Resorts(IHR)和Interstate Operating Company(IOC)达成合并协议,以合并IOC并使其成为HAC的全资拥有企业。合并事项完成后,IHR成为HAC的全资子公司。

      IOC被翻译为“州际集团”,并非人们熟知的洲际集团(Intercontinental Hotels Group)。这家州际集团的特别之处在于,它没有自己的酒店品牌,只是与其它酒店进行品牌合作,为后者输出人才进行管理。其合作伙伴包括威斯汀、万豪、希尔顿等著名国际酒店。

      其管理的酒店虽然在地域上涵盖了美国近40个州及俄罗斯、印度、墨西哥等地,但目前的酒店数量只有232家,这个规模在酒店业并不算大,锦江之星在今年7月底就有401家门店了。此外,州际集团的酒店品牌管理业务在竞争激烈的市场上根本排不上座次。

      对锦江集团而言,收购这家公司的行为更像是一次财务投资。

      2009年7月7日,锦江酒店宣布与Thayer在美国特拉华州成立合营企业时,曾表示“相信合营企业可协助公司拓展美国市场,从而提供稳定收入来源”。当时,合营企业的目标即为“对主要在美国及管理人委员会认可的其他市场营运的1家或以上的目标酒店业公司进行投资、收购、开发及重新定位”。

      锦江酒店成立合营企业的当天,不动产投资公司GoldenTree InSite Partners总裁Tom Shapiro在纽约召开的路透全球不动产投资峰会上发言称:“美国商业不动产价格预期将暴跌40%至50%,现在已经下滑20%有余,这将是20年来美国不动产最佳的投资机会。”

      在这样的背景下,锦江集团的这笔投资更像是“炒房”:在低谷买入,预备着在高点抛出。毕竟,州际集团既没有品牌也谈不上规模,锦江集团仅仅是购买了这批酒店物业。

      但现在还很难说这笔投资究竟是不是划算。锦江集团的这笔投资并不是一笔小数目。根据协定,交易的现金收购价为每股2.25美元,州际集团的所有债务将被全部承接。HAC须共支付约7530万美元以持有州际集团的全部权益,交易总价值约3.07亿美元。合并预计将于2010年第一季度完成。

      自从8月28日,锦江酒店集团所属经济型酒店业务相关资产置入到锦江股份后,业内普遍认为,锦江酒店将在高端业务上有所作为。但这次收购州际集团,却为锦江集团的未来发展蒙上了一层迷雾。

      “锦江酒店在本土主场上的作战还没有打平,就要去客场作战了?”华美酒店顾问有限公司首席知识管理专家赵焕焱评论说,锦江酒店是行政手段合并而成的,这种非市场化的行为给酒店带来了庞大的客房数量,却没有形成相应的品牌管理能力。因此,提升品牌管理能力才是锦江酒店的当务之急。

      目前,中国高端酒店业的主流已经变为房地产开发加跨国公司品牌,本土品牌日益边缘化。在这种情形下,锦江酒店找到主场占优势的办法似乎更是当务之急。


    秦皇岛酒店


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号