秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    郑南雁:不懂酒店的CEO - 秦皇岛酒店网(www.bdhlyd.com)

    文章来源:本网站原创   浏览次数:569次   最后更新时间:

      又一家经济型酒店7天再次获得风投的青睐,中国这一市场还有这样的容纳力吗?

      中国经济的快速发展和庞大的消费潜力,为年轻的商业精英提供了极好的发展机会。越来越多的年轻人,凭借自身智慧、把握机会的能力,以及强大的外部资本,在众多行业中崛起为一股新的领导力量。

      刚刚39岁的郑南雁就是其中之一。作为“7天连锁酒店集团”的总裁,他创业两年,便拿到两笔风险投资,总额为1亿零500万美元(1亿5500万新元),这个数字已远超另一酒店连锁品牌“汉庭”获得的8500万美元。

      与传统的酒店行业不同的是,他的核心团队无一人有经营或管理酒店经历,这恰好构成了行业的颠覆性力量,从酒店信息系统的搭建到会员制营销的成功,一直贯穿到设计产品细节。从2005年初至今,短短的两年半时间,“7天”的门店增幅达到400%,发展速度惊人。

      高速扩张的秘诀

      作为掌门人的郑南雁,也是一开始和酒店业毫无关系。他是学电脑技术出身的,毕业后进入广东省经贸委计算(电脑)中心工作,成为该中心的技术骨干。郑南雁称,“自己原来没想过会在商场上有所作为。”

      工作的第二年,不甘寂寞的他与人合伙创办电脑软件公司。他们的千里马酒店管理系统一度成为华南第一、全国前三的酒店管理软件品牌。2000年,携程网打算拓展华南市场,郑南雁帮助携程物色合适人选,不料,最后自己却被携程请上了花轿,任携程网副总裁兼南中国区总经理。

      到了携程之后,他开始接触管理经营。在随后的5年时间里,郑南雁见证了携程从无到有、从小到大并最终上市的过程。他坦言,“在携程最大的收获就是,明白经营的目的,不是你想做什么,而是你能为客户做什么。”这也恰恰是携程成功的基础。

      2005年,郑南雁拿到一笔风险投资,单飞成立了7天连锁酒店集团。他说,在携程的5年做了很多具体工作,也学到了很多思维方式和先进理念,比如说使决定的效率更高、用电子化手段营销等等,对他做“7天”帮助很大。

      当然,万事开头难。郑南雁坦言,7天连锁酒店创办的这两年是自己最心力交瘁的两年。他将“7天”的成长分成几道坎:第一道是第一家店的时候,消费者是否认同7天的消费观念最为关键;第二道是开到第五家店,这时是对整个模式、管理体系的考验;第三道则是经营30家店的时候,所面临检验的关口将会更多。对此,郑南雁表示乐观,综合现有局面,7天连锁酒店的发展还算顺利。郑南雁还透露说,到明年年底,将有望开到80家店,超越另一经济型酒店品牌如家。4—5年后,随着资本的不断投入,有望开到1000家店。

      7天的高速扩张吸引了投资人的目光。最近,郑南雁刚拿到包括美林集团、德意志银行和华平基金在内的投资者的联合注资近1亿美元,这也充分表明投资人对中国经济连锁酒店市场的巨大容量和7天发展模式的认同。

      郑南雁表示,投资人之所以选择了7天,首先是行业,经济型酒店市场还是有空间的。其次,就是人,7天的团队具有很强的执行力和效率。

      此外,7天优秀的成本控制力是其高速扩张的根本。华平基金的投资经理迟淼说,“非常欣赏7天立足于酒店业竞争最激烈的华南地区炼就的成本控制能力;同时,广东是最大的客源地,其客源全国流动,有着外延的天然优势,这使得在华南地区成长并作为老大的7天连锁酒店具备一定的先天优势,更增加了投资者的信心。”

      郑南雁称,在此次融资后,他们也会正式启动上市筹备工作,有望成为继如家之后第二家经济连锁酒店上市公司。
    秦皇岛酒店



    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号