秦皇岛酒店

酒店预订
 
 
网站地图
加入收藏
设为首页
北戴河订房首页
秦皇岛酒店
北戴河展会信息
酒店订房新闻
积分广场
秦皇岛酒店加盟
 
北戴河酒店
山海关酒店
南戴河酒店
北戴河疗养院
北戴河旅游结婚
北戴河酒店咨询
 会员  密码:  
  • 会员注册
  • 积分规则
  • 秦皇岛酒店预订
  • 付款方式
  • 客服中心
  • 秦皇岛展会信息
    秦皇岛酒店新闻

    秦皇岛市首届春耕旅游文化节拉开“城乡双向游”序幕

    文章来源:转载自秦皇岛日报   浏览次数:1130次   最后更新时间:2007/4/10 12:18:41
         敲响欢快的鼓点,扭起热情的秧歌,董家口村农民用充满乡土气息的方式欢迎来自城里的客人。4月7日上午,全市首届春耕旅游文化节在抚宁县董家口景区开幕,200多名游客走进大田干农活,体味乡村生活。
    首届春耕旅游文化节是今年我市“城乡双向游”活动的重头戏之一。旅游部门组织市民来到乡村感受农耕文化,吸引了大批市民参与。游客温悦是第一次拿着锄头进田间,“到田间来,种点什么东西,我觉得挺好的。感觉挺亲切的,有一种返璞归真的感觉。”
        游客们种地的热情很高,但第一次接触农具不知如何下手,当地农民手把手地教授游客种田技术。“这样刨!脚要错着迈。”“刨个坑,放上肥,放上种子,埋上。”在村民的指点下,200多名游客在田地里埋下了希望的种子,也与农民结下了友谊,双方约好秋天共同收获果实。
        首次春耕文化旅游很受城里游客的欢迎,也为农民增加了收入,为今后乡村旅游发展闯出一条新路。据市旅游局局长王强介绍,春耕文化旅游将推动秦皇岛旅游向更深层次、更广领域发展。今年市旅游局还将向市民推出农村新貌游、农村风情游、乡土文化游、现代农业游,向农民推出城市新貌游、现代工业游、科普教育游、经典景区游,促使秦皇岛缩短旅游淡季,延长旅游旺季。


    东戴河唯一建在沙滩上的酒店——东戴河佳兆业铂域酒店
    北戴河酒店推荐:北戴河汤泉高尔夫海景公寓
    秦皇岛酒店推荐:秦皇岛首旅京伦酒店
    北戴河酒店推:北戴河渔岛菲奢尔温泉酒店
    北戴河旅游资讯:北戴河机场3月31日启用 山海关机场不再使用
    关于我们 - 会员注册 - 合作加盟 - 预订中心 - 订单查询 - 积分规则 - 版权声明 - 付款方式 - 联系我们 - 意见反馈 - 友情链接
     
    Copyright@2005-2006 0335travel.com All Rights Reserved
    TEL:+86(335) 3165978 3522588 3165798 FAX:+86(335)3165798 E_mail:bhbl@163.com MSN:bdhyd@hotmail.com
    秦皇岛市碧海博旅有限公司 地址:中国.秦皇岛市港城大街 335 号  邮编: 066000
    备案号:冀ICP备06013363号